PLG》高雄鋼鐵人聖誕大戰5千雄親助陣 三人得分破20終場仍惜敗台新夢想家

高雄鋼鐵人塔克。官方提供

高雄鋼鐵人與福爾摩沙台新夢想家,上演耶誕大戰,地主鋼鐵人展現堅強韌性,攻守打出亮眼表現,加上鳳山體育館幾乎滿場的5013名球迷吶喊鼓譟聲,營造出強悍的魔鬼主場。只可惜原本有機會搶下主場首勝,最終卻一球之差,以104比106不敵夢想家。

 

「很開心謝謝球迷為我們加油,氛圍真的差別很大,從熱身賽就有感受到高雄球迷的熱情,開幕戰這天有這麼多人進場為我們加油,確實很可惜差點拿下勝利,但相信很快會為他們拿下第一場勝利。」鋼鐵人隊長「男模」呂政儒砍下20分,他認為這場新洋將布朗上陣後,儘管整體身材小號一點,但確實達到教練要求,發揮快速球風跟防守拚勁,只可惜讀秒階段,球隊陷入得分空窗期,以及關鍵進攻籃板,錯失主場開胡良機。

高雄鋼鐵人主場開幕戰進場人數5013人。高雄鋼鐵人提供

鋼鐵人塔克跟新洋將布朗連線,上半場合作兩次的上籃小帳加一進球,鳳山體育館超過五千名球迷嗨翻,第二節單節團隊得到37分,半場以65比61領先,甚至整場最多拉開差距到13分。但末節剩下不到一分鐘,夢想家中鋒吉爾貝克抓下籃板後補進,以及塔克遭到錢肯尼封鎖,發生再見失誤,地主無緣留下勝利。

 

「面對前東家,其實就是另一場球賽,沒有什麼不同。必須稱讚錢肯尼,他持球防守能力真的很好,最後那球我有點猶豫,想製造投籃後的犯規,但持球太長,才有這樣結果。」塔克貢獻兩隊最高的27分,另有10助攻和6籃板,他坦言比賽過去就過去,下一場再努力。

 

他稱許隊友布朗帶給團隊能量,「他屬於團隊型球員,讓我們更專心更專注。」布朗得到22分、12籃板和6助攻。

呂政儒。官方提供

鋼鐵人總教練貝瑞對於最終比數翻盤,感到自責,「我們還是很年輕的球隊,這些都是我們需要學習的課題,相信是種成長的累積。」他指出第四節最後16秒沒喊暫停,主要希望交由球員繼續進攻,趁對手尚未完全佈陣,快速推進,但球員經驗不足,還需要繼續練習。

 

不過賽後夢想家從教練到球員,不斷讚嘆鋼鐵人主場經營出色,鳳山體育館球迷熱情,全心投入比賽氛圍,造成客隊罰球困擾,以及攻守較難施展開來。

 

「我覺得鳳山跟我們主場洲際迷你蛋,因為環境場域大小的關係,最有可能變成魔鬼主場。」夢想家成力煥表示,其他主場也很出色,只是空間感,鳳山球迷離球場近,聲音鼓譟相當驚人。吳永盛同樣認為,在這種聲浪中,罰球相當具壓力。

高雄鋼鐵人秀場。官方提供

高雄鋼鐵人主場開幕戰適逢耶誕佳節,許多球迷攜家帶眷穿著耶誕服飾進場,現場充滿濃濃耶誕氣息,周邊活動互動也相當熱絡,從場外就可以聆聽「福爾摩沙青少年管弦樂團」帶來的耶誕音樂饗宴,場內環廊還有鋼鐵女神雅典娜、吉祥物艾恩跟雄親們一起拍照互動,也可以看見球迷們排隊體驗投籃活動,開場前各攤位人氣超旺。場內則安排重量級開場嘉賓潮流製造機周湯豪,他一進場開唱就引起尖叫,除了帶來人氣歌曲,他也祝福雄親們:「耶誕快樂!」

高雄鋼鐵人周邊有不少活動。官方提供

球團眾所矚目的進一球值百萬「中場Logo Shot」耶誕大彩蛋,首日開幕戰三名球迷鎩羽而歸,球團表示,明(26)日對壘桃園領航猿,再繼續進行,同時獎金加碼10萬元,至新台幣60萬元。如果這次耶誕主場周都沒有人投進,將延到下個月其中一個主場賽事,獎金從60萬元起跳,歡迎球迷進場爭取農曆過年前大紅包。如果下個月又沒投進,持續加碼累積至例行賽最後階段,屆時幸運投進的球迷可望帶走一百萬現金大獎,而鋼鐵人球團同步公益回饋,捐贈一百萬給高雄市作為運動發展基金。