網球》BE HEROES攜手臺灣網球傳奇盧彥勳 全國青少年年終八強賽彰化登場

盧彥勳與U14選手們合照。大會提供

臺灣「網球一哥」盧彥勳在今年奧運結束後,正式卸下選手戰袍,全心投入栽培臺灣網球基層選手的目標,期許更多年輕好手接棒成為臺灣英雄,理念與展逸國際企業旗下品牌「BE HEROES」一拍即合,雙方合作打造「BE HEROES X盧彥勳全國青少年年終八強賽」,首屆賽事就在員林運動公園網球場點燃戰火。

 

首度舉辦的「BE HEROES X盧彥勳全國青少年年終八強賽」,邀請全國前7名的U16與U14男女選手,加上各一名彰化在地選手,分年齡與性別各組各有8名選手,抽籤後分為兩組進行循環賽,各組第一對決爭取冠軍,各組第二對抗爭取季軍。值得一提的是,為了鼓勵選手全力發揮,各組冠軍獎金3萬元,賽事總獎金更高達38萬元。

彥勳勉勵小選手們。大會提供

「從籃球、棒球到足球,如今有了網球,感謝展逸國際企業,當然更要感謝為國征戰20年的彥勳。」彰化縣議長謝典林強調,彰化縣努力為選手打造更好的運動環境,他說:「對於網球我們是剛開始,但對於支持與贊助選手已經很有經驗,期許青少年選手的未來發展,也希望更多人透過網球來認識彰化。」

 

盧彥勳強調,感謝展逸國際企業,雙方理念一拍即合,也感謝彰化縣的全力支持,本次賽事在聖誕節舉辦,希望大家能努力表現,在今年有個愉快回憶的聖誕節,他說:「我相信年輕球員的表現,也期許你們相信自己,享受這次的比賽,勿忘初衷。」他不但將在賽事期間舉辦分享會,更鼓勵年輕球員勇敢發問,希望能將自己的經驗分享出去。

盧彥勳與盧威儒兄弟合照。大會提供

「BE HEROES X盧彥勳全國青少年年終八強賽」特別感謝彰化縣政府、彰化縣議會、彰化縣體育會、彰化縣體育會網球委員會與員林市公所全力支持以及賽事贊助夥伴:BC台灣柏釧企業、日芳珍饌、盧彥勳國際網球學院、ESPNER EYEWEAR、HEAD、台塑生醫、PGTALK等單位的熱情參與,尤其當前因疫情緣故,青少年網球選手少有出國磨練機會,由盧彥勳與BE HEROES聯手舉辦年終八強賽事,不但有高額獎金激勵,更是好手齊聚的高強度賽事,對選手提升比賽經驗有極大幫助。

 

除了比賽以外,主辦單位更比照國際頂尖網球賽事,舉辦選手之夜,不但提升選手尊榮感受,更多了許多選手間互相交流的機會;此外,餐會後還有盧彥勳分享會,希望透過自己的經驗與心路歷程,鼓勵這批臺灣頂尖的青少年選手,儘管網球路崎嶇難行,但只要用心努力,勇敢向前,就能實現屬於自己的夢想。