曾紀恩盃》雲林左投鍾亦恩解封 合體「十年最強」西苑組勁旅

西苑左投鍾亦恩。吳敏欣攝

「講實在,這批應該是西苑10年來最好的一批,凝聚力、默契、氣氛、實力都好。」西苑教練田榮賢在拿到曾紀恩盃冠軍後說道。「他們從國小六年級,一起當隊友到現在,已經4年了,實力都是在國內今年國三球員裡數一數二的。」

 

總冠軍戰演出無安打比賽以7:0擊退高雄市大仁國中,西苑從教練到球員一同瘋狂慶祝,告別前2個盃賽的亞軍,拿到這學年首冠,對他們來說意義非凡,田榮賢表示:「從以前西苑最好的時候,我們身材就是沒有特別突出,但是我們打擊、速度和投球,水平都能高出一截,希望這股凝聚力維持高檔,目標放在明年硬式聯賽。」

 

西苑此役先發左投鍾亦恩是陣中唯一一位外縣市生,畢業於雲林縣文昌國小的他,熬過前2年禁賽期,準備在國三這年,和這群「十年最強」西苑隊友並肩作戰,「國小教練也是西苑畢業的,他知道這裡環境好,所以就叫我來,這一批隊友也都對我很好。」

 

受到隔場局數限制,鍾亦恩今天5局投完就強迫退場,共用54球,無安打、無失分,送出4次三振,和接手1局的郭宸安合力送給大仁無安打比賽,他自評此役是目前國中的代表作,「給自己100分,最滿意的地方是控球,今天教練配右打內角,都有丟進去。」

 

西苑這次打7場比賽,鍾亦恩就登板6場,之前都是牛棚出發,直到冠軍戰才壓軸先發,他表示前一晚知道後就想說一定要把這場丟好,「因為不想再拿亞軍。」歷經2年磨練終於「解封」復出,他期待能在硬式聯賽亮相,「想打到四強,最好冠軍。」