NBA》帶隊止季後賽荒卻被球迷嗆 灰熊榜眼:很受傷耶

曼菲斯灰熊莫蘭特(Ja Morant)如今卻被球迷嗆。法新社

【林智傑/綜合報導】曼菲斯灰熊莫蘭特(Ja Morant)上季才帶領球隊終止季後賽乾旱期,理應是球迷最簇擁的球星,不料昨天灰熊交手奧克拉荷馬雷霆的比賽,坐在場邊的球迷卻對他做出言語攻擊,令他相當沮喪,不明白為何會發生這樣的事情。

莫蘭特此前因為左膝受傷,加上觸發聯盟健康安全協議,一共缺席12場比賽,昨天對上雷霆的比賽好不容易歸隊,雖然全場攻下16分、6籃板、8助攻的全能表現,但球隊卻是以99-102惜敗。

莫蘭特賽後受訪表示,自己在比賽時受到場邊球迷的言語攻擊,也沒想到在自己主場打球也會發生這樣的事情,他說:「即使在比賽期間,我也在場上奔跑,我聽到場邊的一些球迷告訴我,叫我回去板凳坐好,所以,我真的不明白他們想從中得到甚麼,這只會讓事情變得更糟。」

莫蘭特繼續說:「我真的很沮喪,你們都知道,在一般的情況下如果有人對我說一些負面的話,它會激勵我,但今晚,球迷們的言論真的很傷人。」

莫蘭特2019年夏天以榜眼之姿成為灰熊隊的一員,去年賽季在他的帶領下,球隊勝率睽違3季再度重返5成大關,也率隊終結季後賽乾旱期,是灰熊未來的基石,但沒想到卻遭受球迷無情對待,或許是因為如此,莫蘭特才會這麼不開心。