NBA》聽到有東西斷掉 湖人AD談傷後心情:休息一下

洛杉磯湖人當家中鋒戴維斯(Anthony Davis)在日前的比賽傷了左膝。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯湖人當家中鋒戴維斯(Anthony Davis)在日前的比賽傷了左膝,還被鏡頭捕捉到無法行走,事後檢查結束出爐為左膝內側副韌帶(MCL)扭傷,醫生評估說要休息至少4周,今天戴維斯接受媒體訪問時也談到了自己現在的心情,覺得相當沮喪。

 

戴維斯前天對上明尼蘇達灰狼的比賽,在一次進攻時被丹尼爾斯(Jaden McDaniels)撞傷左膝,當場倒地,隨後試圖在沒有攙扶的情況下走回休息室,但在球員通道時跌跤,傷勢看似嚴重,後來球隊宣布,他因為左膝內側副韌帶扭傷,需休息4周再來做評估。

 

戴維斯今天接受媒體訪問時也聊到內心的心情,他說:「我已經到達難以行走的地步,我不得不休息一下,我當時確實聽到一些聲音,我想到的第一件事是受重傷,我很激動,就像我跟大家說得,感謝上帝那樣的事情沒發生。」

 

至於今天湖人交手芝加哥公牛的比賽,除了戴維斯因傷缺席,霍華德(Dwight Howard)、塔克(Talen Horton-Tucker)、里佛斯(Austin Reaves)、布萊德利(Avery Bradley)、貝茲摩(Kent Bazemore)以及莫克(Malik Monk)都觸發健康協議無法出賽。

 

最終,湖人雖在詹姆斯(LeBron James)全場31分、14籃板、6助攻的帶領下與對手緊咬,但公牛靠著德羅森(DeMar DeRozan)全場38分好表現,最終,湖人就以110-115敗下陣來。