大專棒聯》台體林奕丞120球完封國體 體大對決甜蜜復仇

體大對決在預賽最後一天壓軸登場吳敏欣攝。

大專棒球聯賽預賽最後一天,上演台灣體大和國立體大的對決好戲,台體在先發投手林奕丞完封9局的領軍下,以5:0贏得這場「體大爭霸賽」,10勝5敗的台體和11勝4敗的國體,攜手闖進8強複賽。

 

林奕丞送國體打者22上22下,直到第8局、1人出局時才因自己守備失誤,讓完全比賽破功,接著連安打也出現,最後共被敲出3支安打,沒有保送、6次三振,用120球完成任務,順利壓制國體打線,「之前對他們都蠻慘的,大二梅花旗1.1局被打爆,桃園盃也撐不滿3局,今天就是讓球盡量不要高起來,免得被敲德州安打。」

林奕丞(左)完封9局。吳敏欣攝

台體打線也給予林奕丞火力支援,全場10支安打、鯨吞蠶食逐漸拉開比分。其中開路先鋒張豈豪個人貢獻3安、帶有2分打點,是火力最大的供輸者,「運氣,平常比較少先發,今天把角色扮演好,盡量上壘。」

張豈豪3安猛打賞,貢獻2分打點。吳敏欣攝

台體在確定晉級後,利用賽程讓非主力球員出賽磨練,原本都打後段棒次的張豈豪,今天是第2次擔任先發第一棒,他認為自己心態維持一樣,把握每顆球,動作鞏固好,「昨天輸球,今天大家都很想贏,加上最後一場,大家有輕鬆一點,放得比較開,昨天綁手綁腳的。」

 

台體總教練林宗毅認為預賽階段,全隊表現都不錯,先是按照預期目標晉到8強,後續比賽進行調整,安排狀況不好的球員先發,結果也都收到成效,提升整體戰力,「對我們後面8強戰有很大幫助,整個團隊氣氛不一樣了。」