歐冠》姆巴佩、梅西雙響砲 梅西一夜之間超比利追上C.羅

梅西一夜之間超越比利追上C.羅紀錄。摘自巴黎聖日耳曼推特

【詹健全/綜合報導】才剛拿下具爭議的金球獎後,梅西(Lionel Messi)似乎是為了證明自己,今在歐冠分組賽第6輪,於巴黎聖日耳曼與姆巴佩各有2個進球,助球隊以4比1打敗布魯日,梅西更以生涯第758球超越比利(Pele),並且追平C.羅(C.Ronaldo)攻破38支不同球隊紀錄。

 

巴黎聖日耳曼在上一輪客場以1比1踢和布魯日,雖然大巴黎已經晉級16強,但這場仍讓姆巴佩、梅西和迪馬利亞聯手登場。

姆巴佩獨進兩球。摘自巴黎聖日耳曼推特

開賽不到2分鐘大巴黎就取得領先,姆巴佩機靈揀到球門撲出的球後抽射進球;接著第7分鐘,巴黎聖日耳曼就由迪馬利亞在禁區內挑傳,讓姆巴佩凌空掃射再進第2球。

 

接下來換成梅西表現,第37分鐘,姆巴佩左側分球橫傳,梅西得球後推進到禁區線外冷不及抽射進第3球,巴黎聖日耳曼上半場以3比0領先。

大巴黎雙星各梅開二度。摘自巴黎聖日耳曼推特

下半場,雖然布魯日在第64分鐘扳回1球;但第75分鐘,梅西攻進禁區內被范德布雷穆特(Van der Brempt)踢倒,由梅西親自操刀進球,這也是梅西職業生涯第678球,正式超越了比利的680個俱樂部進球紀錄。

 

同時,梅西在歐冠中已經先後攻破了38支不同球隊的大門,正式追平了C.羅的紀錄,兩人一同保有這項紀錄。