網球》WTA公布年度最佳 巴蒂、拉杜卡努分獲最佳球員、最佳新進球員

球后巴蒂第二度獲得WTA年度最佳球員獎。摘自WTA推特

【詹健全/綜合報導】WTA(Women’s Tennis Association,女子職業網球協會)年終按照慣例公布年度最佳獎項,其中現任球后巴蒂(Ashleigh Barty)和拉杜卡努(Emma Raducanu)分獲年度最佳球員(WTA Player of the Year)和年度最佳新人(Newcomer of the Year)。

捷克組合獲得年度最佳雙打組合。摘自WTA推特

世界球后巴蒂是繼2019年之後第二度獲得WTA年度最佳球員獎,這位澳洲球星在今年溫網贏得了職業生涯的第二個大滿貫冠軍,並在邁阿密公開賽上成功衛冕,同時還贏得了亞拉河谷精英賽(墨爾本)、保時捷網球大獎賽(斯圖加特)和西部和南部公開賽(辛辛那提)的冠軍頭銜。她還贏得了進入 WTA 總決賽的保時捷比賽,並連續第三年獲得了年終世界第一的排名。

卡蕾茨科娃(Barbora Krejcikova)還獲得年度最多進步獎。摘自WTA推特

WTA年度最佳雙打是由在總決賽打敗謝淑薇組合最終拿下女雙冠軍的捷克組合卡蕾茨科娃(Barbora Krejcikova)/席妮亞科娃(Katerina Siniakova)獲得;而卡蕾茨科娃還獲得了WTA年度進步最多球員獎。

英國小將拉杜卡努獲WTA年度最佳新人。摘自WTA推特

而在年度最佳新人部份,英國小將拉杜卡努因為在 2021年憑藉美網冠軍創造了歷史,並成為第一個贏得大滿貫的會外賽選手,拉杜卡努還在她的所有 10 場比賽中都沒有丟一盤。她今年在溫網首次在大滿貫會內賽亮相,就進入了最後16強,成為在全英俱樂部進入這一階段的最年輕的英國女性。她本賽季的其他顯著成績,包括芝加哥WTA 125決賽和特蘭西瓦尼亞公開賽(克盧日-納波卡)的8強。這位英國小將在賽季開始時排名才第343,年終還以職業生涯最佳的世界排名第19結束今年賽季。

西班牙球員納瓦蘿獲年度最佳進步獎。摘自WTA推特

WTA年度最佳復出,則給予罹癌的西班牙球員納瓦蘿(Carla Suárez Navarro)獲獎。