UBA》大的大小的小 郭翰、莊家誠聯手助國體「full house」2連勝

國立體大陳力生。大會提供

休兵一天後,110學年富邦人壽UBA男一級預賽第二階段7日重燃戰火,教練桑茂森口中「大的大、小的小」的國體大,12人上場5人得分上雙,含2人11分、3人10分,巧如牌局中的「full house」(葫蘆、富而好施),外加招牌「鐵桶」防守只讓對手僑光科大拿54分,本階段單場最低,上季第六得以在開季戰輸臺藝大後拉出2連勝,續朝保八的近程目標邁進。

 

僑光科大開季雖吞4連敗,隊史一級嘗鮮的首勝得再等等,但備受國體練桑茂森肯定,比喻他們條件、球技或許不如傳統列強,但「很會打球」,全場給國體帶來威脅,值得尊敬。

 

國體共抓51籃板,含21進攻籃板,比僑光多17個,且送出7記辣鍋,禁區如佈天網,size明顯小一號的僑科,很難越雷池一步,也是贏球關鍵之一。

國立體大郭翰10分11籃板。大會提供

「大的大」4人,195公分碩二中鋒郭翰10分、11籃板「雙十」含4進攻籃板,193大四大前鋒韓杰諭11分、7籃板含5個進攻籃板,外帶4助攻及抄截各2,191大一菜鳥黃偉程6分、3籃板、190大三前鋒謝承諳7分、5籃板。

 

東自竹縣東泰高中、上季幫東泰首闖HBL四強的黃偉程說,現才大一,還是「大的大」,未來應會次第轉型,還好不是變「小的小」,基本上三、四號游  走。

 

「小的小」含大二前鋒陳冠中11分、8籃板、6助攻,不僅連兩場得分上雙,開季3戰助攻各6、7、6,「比控衛還控衛」,生涯頭一遭,連昔日HBL在南山都不曾有過。

國立體大莊家誠10分。大會提供

大四前鋒莊家誠三分球5投中2,與陳家豪各拿10分,也讓「full house」成型,陳澔翔、徐宇煇也各飆2枚三分彈,各拿9、6分。

 

出身HBL「綠色神盾」松山高中的莊家誠,UBA第4季,身上流著松山的驕傲 防守純正血液,向來守優於攻,單場最高得分只有12分,且僅2場,依序是107學年大一預賽對中州科大、108學年大二對臺北商大,另有3場拿10分,上季大三全都個位數,本季今天再得10分。

 

莊家誠說,確定最後一年,肯定要卯勁以赴,一場比一場好、一場比一場得更多分,畢業後如無意外,將投入職籃選秀。

僑光科大林明瑋10分。大會提供

僑光科大林明瑋、江政穎各拿10分。