自由車》美利達自由車黃金陣容成形 明年衝擊杭州亞運獎牌為重點

美利達囊括台灣自由車兩王雙后,瑣定明年亞運獎牌。美利達提供

【詹健全/綜合報首】在成功簽下「濠小子」杜志濠後,美利達贊助車手囊括了台灣一線最強兩王兩后的堅強陣容,除了馮俊凱明將赴歐繼績續挑戰歐洲賽場外,4名台灣最強車手異口同聲邦都把明年目標訂在:「亞運奪牌!」

黃亭茵明年亞運還是要公路和場地兼顧。美利達提供

在美利達公布的4名黃金陣容中,「粉紅小鋼砲」黃亭茵是與美利達合作時間最長的一員,她曾在2018年雅加達亞運奪下女子全能銀牌,今年雖然在椎間盤突出下,還是照樣在全運拼出3金並且在公路全錦賽包辦個人計時和公路賽雙金,證明她仍是台灣女子車手的一姐地位。

 

黃亭茵今年亞運很有可能是最後一戰,但她仍得帶著椎間盤出的問題在場地和公路出賽,她說:「很開心在年末的全運會和錦標賽有這麼好的成績,在賽季結束後,我通過更深度的物理治療進行調整。2022年最先是國手選拔,選到亞錦賽出場權後,我才有機會去拼亞運資格,希望自己有好的成績表現,如果有團體賽事,我也會和大家一起共同完成這個目標。」

馮俊凱旅歐將邁向第8年。美利達提供

而明年將邁進世界一級車隊第8個賽季的「台灣一哥」馮俊凱,今年雖然在全運場地和公路都雙雙失利,但經過心態調整後,在接下來的台灣KOM和公路全錦賽都找回尊嚴,馮俊凱也很希望明年杭州亞運,台灣車手可以宿滿額的人數參賽,他說:「很高興拿下KOM和全國錦標賽的冠軍,2022賽季我會以車隊的職業賽為目標,把自己的工作做好之外,也持續學習運動總監分析賽事的方式,未來可以把這些經驗分享給其他台灣選手。因為明年有杭州亞運,所以也通過歐洲的比賽來提升自己的能力,希望在亞運之前,把自己調整到一個非常好的狀態。希望代表隊可以確保滿員出戰,我們會瞄準奪牌的目標前進。」

蕭美玉在生完女兒後尋求復出。美利達提供

2010廣州亞運公路賽金牌、2014年仁川亞運全能賽金牌的蕭美玉是最有懸念的車手,她擁有台灣女子車手在亞運的唯二金牌,生為小孩後尋求復出披上美利達戰袍,但今年全錦賽終點前判斷失手摔車也摔掉亞運公路賽的參賽機會,蕭美玉說:「因為那件意外後,我只能把重心放在場地賽,明年1月份的場地選拔會很關鍵。亞運應該是每位自由車選手都想去的殿堂,其實我現在還會繼續練,是希望學妹們把我當成她們的目標。之前我們曾經一起商量,只要不鬆懈的話,希望可以朝我們一起設的方向前進,這也是我自己和學妹的約定,感覺以我們的能力,在杭州亞運的短距離項目滿有機會的。」

杜志濠明年亞運將以個人計時為重點。美利達提供

最後一位是美利達新簽下的台灣新生代車手代表「濠小子」杜志濠,他自己也很清楚自己在公路上欠缺經驗的問題,明年亞運早早瑣定在個人計時賽部份,他說:「2022年的近程目標,會是亞錦賽的個人計時賽,希望能拿下這場比賽的頭銜,並且取得9月份杭州亞運的資格。再來就是希望回到旅歐戰場後,盡可能爭取到出賽的機會,持續精進自己、提升自己的能力。」