自由車》大手筆簽下濠小子! 美利達一統台灣車界雙王雙后

美利達一舉統一了台灣車壇的雙王雙后。美利達提供

【詹健全/台北報導】時值歲末,美利達今丟出一記重磅消息,簽下「濠小子」杜志濠,將台灣雙王馮俊凱、杜志濠和雙后蕭美玉、黃亭茵都囊括在旗下,等於齊集了台灣最巔峰的一線男女車手,全力要爭搶明年杭州亞運自由車獎牌!

美利達自行車鄭文祥副總(中)集結台灣四位頂尖選手杜志濠(左1)、蕭美玉(左2)、馮俊凱(右2)。美利達提供

美利達自行車鄭文祥副總經理表示:「今天真的很難得,黃亭茵、馮俊凱、蕭美玉、杜志濠這幾位台灣自行車界的4大天王同台。透過贊助世界一級職業車隊,讓美利達有機會扮演選手身後的推手,讓台灣不只自行車王國的實力被世界看見,也讓台灣最優秀的自由車選手,能夠在國際的舞台上發光。自從馮俊凱7年前加盟美利達藍波車隊之後,我們就在想誰會是Next CK,下一個阿凱在哪裡呢?很高興我們有這個緣份,能和Sergio杜志濠一起站在這裡,濠小子也可望在2023年,進入美利達旗下的巴林勝利一級職業車隊。」

杜志濠今年全運成績傲人奪下個人最多4金。美利達提供

「濠小子」杜志濠在今年全運力壓一哥馮俊凱奪下場地賽個人、團體追逐和個人計時和公路賽4金,成為台灣最受矚目的台灣車壇新秀,但杜志濠明年將披上美利達戰袍出賽,他說:「其實早在2017年就因Next CK有跟美利達接觸過,當然也思考了很久,但做為一名車手自然是以最符合自己需求來考量。」

杜志濠已經成為最有機會接下阿凱棒子的台灣車手。美利達提供

杜志濠明年將參加屬三級的義大利Cycling Team Friuli富予力職業隊,爭取在2023年跟馮俊凱併肩在世界一級的巴林勝利車隊的機會,杜志濠說:「今年因為疫情關係,原本都以為與歐洲愈來愈遠,但幸好因為美利達才慢慢讓我重新找到重新旅歐的機會。」

馮俊凱明天將赴歐洲歸隊備戰。美利達提供

明天即將赴歐與巴林勝利車隊會合的「一哥」馮俊凱對杜志濠也讚不絕口,他說:「我個人是很好看杜志濠在歐洲的發展,因為最近兩年進步很多,他不只個人計時也好,公路賽都進步很多,我對他也是些期待,因為前兩年我對上環法的欲望越來越淡,但搞不好未來他很有可能帶著大家一同走上環法的舞台。」