英超》弗雷德世界波助曼聯勝水晶宮 新帥朗尼克取得開門紅

弗雷德獻世界波,助曼聯1-0勝水晶宮。(法新社)

2021-22賽季英超第15輪,曼聯主場1-0小勝水晶宮,主場2連勝,新帥朗尼克(Ralf Rangnick)取得開門紅。

雙方英超交鋒24場,曼聯17勝5平2負。曼聯連續2個主場不敵水晶宮,這場繼續排出上輪取勝兵工廠的先發陣容。

上半場,雙方互有攻守,均未攻破對手大門。下半場第77分鐘,弗雷德(Fred)一腳吊射,攻進全場唯一入球,曼聯1-0取勝。

「能在比賽中進球的感覺總是非常好,」弗雷德表示:「當然,最重要的是這場勝利能夠幫助到球隊。這場大家表現不錯,我們踢得很好,也完成了零封。」

根據OPTA的統計,這是曼聯在主場近234天內首次完成零封,

「我來到這裡,是為了讓曼聯重返巔峰。」朗尼克說:「執教曼聯是一個巨大的挑戰,我們有很多的工作要做。曼聯有著偉大的歷史,也是世界上最大的俱樂部之一,他們培養了無數的球星,這裡容不下失敗。」

C羅(Cristiano Ronaldo)雖沒進球,賽後獲得朗尼克的褒獎,無球的表現非常出色。賽後C羅在社交網站上貼圖,並寫道:「一步一步,我們攜手並進。」

本場過後,曼聯積分24分,比排名第4的西漢姆少3分。

熱刺主場對上諾維奇,孫興慜傳射,小盧卡斯(Lucas Moura)和桑切斯(Davinson Sánchez)進球, 3-0完勝,聯賽主場取得3連勝。