企排》臺中太陽神主力回穩 主場二連勝嗨翻應援團

臺中太陽神主場二連勝。中華民國排球協會提供

企業17年甲級男女排球聯賽第六週賽程,臺中太陽神在臺體大體育館主場二戰conti。太陽神吳宗軒、高偉誠等主力經昨日亂流及時調整狀態回穩,中間手新人施宗諭、柯宗甫表現不俗,終場太陽神以3:2(25:19、27:29、25:14、22:25、15:13)二連勝conti。

conti 隊長宋柏霆。中華民國排球協會提供

前兩局conti 隊長宋柏霆靠著單人攔網拉抬全隊士氣,臺中太陽神吳宗軒隨即以多變球路因應,陳昭銘延續手感頻頻攻擊得分,加上施宗諭攻防兩端表現俱佳、太陽神盾簡偉倫魚躍救球將氣氛拉至高點;conti後排宋柏霆不時放冷箭、前排周冠宇強攻,兩邊皆攻防強悍,各拿一局。

 

第三局太陽神高偉誠強力扣殺,conti屢次發生配合失誤再丟一局;第四局雷諾四號位回神,周冠宇、廖閎昇雙人攔網築起高牆抵擋高偉誠攻勢,加上宋柏霆在二號位猛攻,展現老大哥氣度率隊續命成功。

焦璿誠。中華民國排球協會提供

決勝局吳宗軒在二號位攻破conti雙人攔網,焦璿誠也在四號位助陣火力,賽末點就在焦璿誠精彩的壓線重扣下,嗨翻主場應援團,助隊以3:2擊退踢館勁敵conti,歡喜迎接主場二連勝。

 

臺中太陽神施宗諭頂替傷兵林昱丞先發表現亮眼,賽後訪問也提到,賽前就有心理建設所以沒有太大壓力,加上主場氣氛很好,非常享受比賽。下週仍有臺中太陽神主場週活動,也希望球迷持續進場支持聯賽。