鐵人》鐵人呼朋引伴成風潮 肢障鐵人、旅遊節目主持人都攜伴參賽

「游泳肢體障礙游泳國手」張維捷這次和爸爸和哥哥一起挑戰51.5公里組接力組,努力齊心一起完成挑戰。大會提供

【楊勝凱/屏東報導】DHL LAVA TRI鐵人賽大鵬灣站周六日兩天於大鵬灣熱鬧展開,這項鼓勵親友家人參賽的鐵人賽事,愈來愈吸引參賽選手呼朋引伴來參加,像今年第三度挑戰的肢障鐵人張維捷和民視旅遊節目「Go Go Taiwan」主持人Windy段慧琳今年都特別攜伴參賽。

肢障鐵人張維捷今年已經第三度挑戰鐵三角。楊勝凱攝

DHL LAVA TRI鐵人賽大鵬灣站今年第八年舉辦,賽事共吸引1,500多名來自16個國家的選手報名參加,其中今年第三度挑戰的亞帕運游泳鐵人張維捷,今年首度特別與哥哥張維堯騎車、父親張世忠跑步組鐵三角參賽,張維捷說:「就是要鼓吹家人一起來健身。」原本有路跑基礎的張爸張世忠說:「為了參加比賽,我們都還特別在2個月前疫情解封時就出來訓練,維堯騎車、我跑步,表現還算差強人意啦,我給自己打90分。」

Windy段慧琳全程陪著搭檔查理完賽。楊勝凱攝

民視旅遊節目「Go Go Taiwan」主持人Windy段慧琳早已經是藝人界的專業運動戶,段慧琳今年還挑戰了難度極高的KOM台灣登山王挑戰賽,但今她特別找了跟她搭檔的男主持人Charlie胡培蔚。

 

胡培蔚還搞笑的說:「比賽前踢足球算不算有特訓了?」胡培蔚透露他在賽前只跟Windy在賽場騎了一次自由車,也接受了導演的游泳換積的教學,幸好他今天游泳死抱著浮標參賽,搭檔Windy更是一路陪著他跑完全程。

民視旅遊節目「Go Go Taiwan」主持人Windy段慧琳和Charlie胡培蔚一同完賽。楊勝凱攝

當完成初鐵後,胡培蔚感動到眼眶發紅,他說:「真的超感動的,我本來以為游泳就會被收起來,真的要謝謝Windy一路都在教我要如何換氣以及配速,沒有她跟浮標,我肯定沒辦法完賽的。」有人問他明年是不是自己來挑戰,他說:「下次希望先不要用浮標好了。」