木蘭》花蓮3比0力擒桃園國際 跨季22連不敗持續鞏固榜首地位

黃湘怡發動首波攻勢,帶動全隊攻勢。蔡宗憲攝

【蔡宗憲/花蓮報導】木蘭女足聯賽進入第七輪賽事,4日同步三地開踢,花蓮女足在主場迎戰桃園國際,全場掌握八成攻勢,上半場靠著林凱玲率先頭搥破門,成功帶動全隊攻勢,接著首度替補上場的高二女將林靜萱,獲得隊友底線回傳頭頂建功,並在比賽結束前傷停補時,成功發動快速反擊助攻,橫傳由蔡莉真補門得分,終場以花蓮女足以3比0收下勝利,這也是花蓮女足跨季的22連不敗紀錄,持續鞏固榜首地位。

 

花蓮女足隊踢完前六輪賽事,以4勝2和積分14分,領先群雌以榜首之姿,進入第七輪比賽,四日在主場美崙國中迎戰桃園國際,花蓮派出五名高中球員先發上陣,希望透過「以賽帶訓」來磨練年輕小將的臨場比賽經驗。

花蓮林凱玲先馳得點攻下第1進球。蔡宗憲攝

上半場開賽第32分鐘,花蓮林雅萱接獲隊友傳球,從右路突圍後吊中給埋伏在第一根門柱前的黃湘怡,再頭頂傳給第二根門柱守候伺機攻擊的林凱玲,先馳得點頭搥破門,幫助花蓮搶下1比0的領先。

 

花蓮女足攻勢持續發燙,但可惜的是在第39分鐘黃湘怡踢中門楣;第42分鐘吳詩萍在門前18碼處獲得隊友橫傳,起腳射門球偏高,連續幾波攻擊都無功而返,踢完上半場都未能再擴大比分。

花蓮女足主場迎戰桃園國際,上演激烈鏖戰。蔡宗憲攝

比賽進入下半場換邊再戰,第79分鐘由花蓮林雅萱發角球,雖然落球點過頭,但花蓮仍在底線搶到球回傳門前,林靜萱成功接應,並發動第二波攻擊頭槌破門,順利將比數拉開為2比0。

 

比賽進入到傷停補時第94分鐘,桃園在40碼處獲得一次自由球機會,不僅未能進球,還讓花蓮拿到快速反擊機會,由林靜萱從右路發動反快攻,個人單刀直搗桃園禁區18碼線,傳中由蔡莉真補門得分,終場花蓮女足以3比0打敗桃園國際。

花蓮蔡莉真(右)傷停補時射門得分。蔡宗憲攝

目前花蓮女足取得5勝2和戰績,以積分17分持續穩坐榜首。反觀同日台中藍鯨與高雄陽信以1比1踢和,積分居次的台中藍鯨4勝2和1敗,積分為14分,花蓮成功拉開3分積分的差距。

 

花蓮女足總教練朱文彬表示,隊中有5名高中球員比較少有機會先發上場,這場比賽他特別排出高中生先發,希望能藉此機會加強磨練,整場比賽球員表現還算不錯,只是進球數比預期設定的5球目標,稍微偏低。

 

朱文彬說,接下來面對高雄陽信將會是一場硬戰,目前陽信陣中擁有8位國家隊球員,比例高過於花蓮5人,且高雄陽信也有後來居上之勢,他認為未來的關鍵將是對戰高雄陽信。

花蓮體中高二小將木蘭聯賽首度上場,寫下1助攻1進球。蔡宗憲攝

這場比賽相當吸睛的是寫下1助攻1進球的花蓮體中高二女將林靜萱,她賽後表示,這場比賽是她木蘭聯賽首度上場,賽前自己把目標設定在達成1助攻1射門得分,沒想到第一次上場就達成,未來自己將更加努力。