UBA》設計「太極新戰袍」4證在手的菜鳥黃麒哲 帶16三分雨助高師開胡

高雄師大黃麒哲8分。大會提供

昨天開季戰4分小輸外援幫腔的臺藝大的半個地主、上季第七高師大,回去整理後4日重新來過,特別是首披大一菜鳥黃麒哲精心設計的嶄新「太極戰袍」,全場三分球39投中16,由7人飆進、5人得分上雙,含第一射手林子洧9投中4拿17分、7籃板、3助攻,94:78擊敗本季重返一級的臺中科大。

 

在110學年度富邦人壽UBA男一級預賽第二階段開胡首勝,也是繼105、106學年各小贏3、2分後,跨季對戰3連勝中科。

臺中科大林辰昕全場最高18分。大會提供

開局高師7:10小幅落後,一波15:0攻勢含林子洧3記、郭振復1發三分彈,22:10超車後即不再回頭,第一節5枚長程砲、第二節添4球,大一菜鳥黃麒哲、大三曾嘉昇各2,上半場21投中9,52:41領先,下半場又是18投中7,全程三分雨淋中科,差距一度超過20分,最終16分成交。

 

「太極教頭」徐耀輝說:「昨天首戰輸在防守欠佳,被臺藝轟進81分,含外援阿拉薩23分、12籃板,後衛曹薰襄20分,防線兩大漏洞,即便曾追成2分差,還是功敗垂成。」

 

他說,回去檢討,今天修正這個環節,話鋒一轉,「徐總」說,此役另一focus是著新戰袍,感覺煥然一新,投起籃超有Fu,而這「高師的新衣」係出自小有設計天分的菜鳥黃麒哲之手,本季他初來乍到,球季伊始,個人就打響第一砲。

高師大一菜鳥黃麒哲亮出4張證照隨身攜帶的「印前製程」、「網頁設計」。大會提供

出身HBL新興勢力嘉義萬能工商、上季連闖甲級資格賽、16強預賽、12強複賽的黃麒哲,在萬能唸設計科,經教練徐國宏大力推荐給高師本家徐耀輝,得以學以致用,主導換新戰袍。

 

黃麒哲說:「新球衣的線條簡單大方,也即走簡約風,但不失高師的『太極』本色,且每年應都會有新花樣,一如過去畢業的學長教大家跳戰舞,每季舞步都更新。」

 

黃麒哲說,他從小對設計就有興趣,臺中崇倫國中畢業時,即心想萬能設計科應是不錯選擇,因既有球打,還可專攻設計,果真順利在高三畢業前,就已拿到4張證照。

 

黃麒哲說,4張證照分別是「印前製程」、「網頁設計」、「電腦繪圖」、「中文打字」,全都是參加勞動部技術檢定考來的,其中印前製程是108年6月21日拿到,網頁設計則是去年109年9月25日考上。

 

黃麒哲說:「印前製程、網頁設計這兩張證,我一直帶在身上,跟身分證擺在一起,比賽時都不例外,因比較實用,可能隨時可派上用場。」

 

他說,他是萬能工商男籃隊歷來證照最多的球員,各晚他2、1屆的施秀全、施建安,雖也有多張,但還是比他少。                      

                                                              

黃麒哲強調,幫高師設計新戰袍,只是第一步,未來他會續有創作,尤其打球不是一輩子的事,無論他哪一天退下,將來應都會走設計這一行,且除既有的4張,還會再考更多證照。

高雄師大林子洧17分。大會提供

黃麒哲替補16分鐘,2記三分球都是第二節投進,共拿8分,林子洧9 投中4,江啟安6中3,與劉本善各得13分,郭振復3球拿15分、14籃板,開季連2場「雙十」,大一菜鳥魏莨哲14分、4籃板、4助攻、2抄截,蔡鎮嶽14籃板、4助攻。

 

中科開季2連敗,林辰昕18分、林鈺哲15分、張世偉11分,睽違3季重返一級的第一勝得再等等。