跆拳道》跟親戚對打產生興趣!加入校隊發現差很多 雲煒宸:很操,但收穫很大

雲煒宸(左)與教練。

第25屆全國青少年跆拳道錦標賽今(4)日登場,4強爭奪戰最終由新竹的雲煒宸以18比14擊敗吳秉揚奪下,賽後雲煒宸直言真正練習後才發現跟想的不一樣,很操!但是收穫很大,不僅學會技術,還有禮貌等。

 

本次比賽前三名可以取得明年全中運外卡資格,讓雲煒宸與吳秉揚一戰打得更為激烈,雙方膠著到最後幾秒才分出勝負,由雲煒宸帶走勝利。對此教練黃彥皓表示,「因為本戰誰贏就能進4強,所以一直跟選手提醒一些細節。最後時刻我有舉一張申訴牌,當時申訴成功,不過計分板卻出現問題,最後2秒舉牌用意在這,這也非常關鍵。」

 

雲煒宸則說,「最後2秒很緊張,但就是不斷觀察對手,有發現對手想要搶近身,所以我退一拍,然後做出後踢的動作。」不過黃彥皓強調,「雲煒宸進攻沒有問題,他非常有進攻企圖心,不過常常比賽輸掉是因為失分,所以在比賽中也不斷告訴他要降低失分。」

 

其實雲煒宸是從國一才開始練跆拳道,相對其他選手晚了許多,當初會接觸原因則是因為常在家跟親戚對打,「因為親戚有在練習,所以剛接觸到就覺得很好玩,一開始不熟都在亂踢,最後才選擇加入校隊。」

 

不過雲煒宸直言到校隊跟自己想的都不一樣,「進去後發現很操,可是收穫滿大的,像體能、技術都有進步,還有一些禮貌等生活細節,都學會很多。」