跆拳道》20比0打爆對手仍不滿意表現 吳秉揚目標前三搶全中運外卡資格

吳秉揚20比0打爆對手。

第25屆全國青少年跆拳道錦標賽今(4)日登場,男子45公斤級的吳秉揚對上新北的邱崇維,最終吳秉揚以20比0輕鬆收下勝利。不過賽後他坦言對自己表現不太滿意,更透露其實自己過去曾想放棄不練,是家人及教練不斷鼓勵才得以堅持。

 

吳秉揚在對戰過程中,頻頻發動攻勢讓對手無法招架,儘管邱崇維試圖反擊,好幾次都有機會得分,不過最終都被成功擋下,最終吳秉揚便以20比0收下勝利。儘管大比分取勝,不過吳秉揚卻沒有很滿意自己表現,「在比賽中,側踩沒有做很好,幾乎踩完就退掉,沒有後續的動作,原先是預計踩完可以直接搭配後腳進攻,但剛剛比賽都退掉,很多次都差點讓對手得分。」

 

針對吳秉揚表現,教練姜智騰則說,「相比練習狀況,他確實沒有發揮得那麼好,應該只發揮了60%而已,這是他今天第一場比賽,加上大場面,所以可能還沒完全熱開。」

 

吳秉揚透露,其實自己是小學6年級才開始練跆拳道,起因竟是自己太調皮,「一開始小學太皮,所以老師才叫我進去練跆拳道,慢慢踢才逐漸踢出興趣。而最大的成就感,就是在比賽時打贏對手的時刻。」

吳秉揚(紅)。

儘管練習時間不長,但吳秉揚可說是超級戰將,過去就曾拿下韓國金雲龍盃公開賽第二名,還拿過全國菁英跆拳道比賽第一名,不對對於這次錦標賽目標,吳秉揚非常謙虛表示,「先前三就好,因為這次比賽比較難打,全國有很多實力堅強的選手都有來。」而姜智騰則同樣表示,「這次比賽優關全中運外卡資格,拿到前三名的話,在各縣市就不用經過選拔,所以先以拿到外卡為優先。」

 

另外吳秉揚也說,其實以前也有想放棄不想練下去的時候,「好幾次體重降不下來,太累就跟教練說不想練了,是教練跟家人不斷跟我說慢慢降就好,所以才持續到現在。」