大專棒聯》李晨薰目標先奪一勝 林昱珉第二階段亮相

李晨薰的阿嬤膝蓋剛過刀,仍拄著柺杖來替他加油。陳孟葦攝

今(3)日大專棒球聯賽第一階段壓軸戲碼:開南大學對戰國立體大,在賓賜球場熱鬧上演,雙方陣中都有很多球探、球迷關注的頂尖選手,其中投手方面,開南潘文輝、林昱珉,國體李晨薰都是早就備受期待的旅外潛力股。相較於潘文輝此次賽會目前屢屢以終結者角色登板,亮眼演出繳出漂亮成績,李晨薰2次先發都投不滿5局,林昱珉更是連投手板都尚未踩過,但他們兩人對這次聯賽仍有各自的目標和期許。

 

對於今天的表現,李晨薰認為前面還滿順的,但後面控球出了狀況,其實在第1局他就發現開南打者有針對他的直球在攻擊,所以今天比賽中用了比較多變化球,雖然今天投不滿4局就下場,但李晨薰說,這只是一場比賽,再慢慢調整,還有很多比賽要打,不要把一場比賽一直放在心上。這次大專盃的目標,李晨薰表示,「先拿到一場勝投吧!」

 

開完刀剛回到投手丘,這次大專聯賽目前出賽2場,最多僅投4局,李晨薰現在首要課題就是要投滿5局,雖然原本希望今天就能達成,但他自謙說,應該是心理層面不夠強壯,所以才會在第4局就出現狀況。而從小帶大李晨薰的阿嬤,在他國二時搬回台東,2人變得比較少見面,雖然阿嬤前陣子膝蓋才剛開刀,但今天還是拄著拐杖到球場替他加油,祖孫倆的好感情,不會因為距離而改變。

穀保左右護法潘文輝(左)、林昱珉(右),成為開南大一新鮮人依然備受注目。陳孟葦攝

林昱珉則是在第一階段尚未出賽,一開始他也沒有跟球隊一起來台東,而是留在學校調整狀況。他表示,因為狀況調整不理想,有去做檢查,但並沒有什麼問題,林昱珉認為,應該是U23從墨西哥回來後,隔離14天長時間不能丟球,造成身體有點調適不過來。隔離期間因為只能待在房間內,受限於空間和器材,林昱珉僅能做簡單的徒手訓練,如伏地挺身、甩毛巾等等。林昱珉說,第二階段就會登板投球,今天也已經進牛棚練投。

 

問到隔離期間,除了簡單訓練外,林昱珉是怎麼打發時間的,他說「就整天看著窗戶、每天吃一樣的便當、偶爾叫叫外送」,還好他有帶PS4,讓這漫長的14天不至於太過無聊。而頂著玉米鬚燙新造型的「玉米」林昱珉說,不是因為外號才燙著這個髮型啦!單純就是想跟別人不一樣,在設計師建議之下換個髮型,看能不能帶來新氣象。