羽球》戴資穎獲BWF年度最佳女子球員 麟洋配獲年度最佳進步獎

戴資穎首度拿下年度最佳女子球員獎。摘自BWF官網

 

【詹健全/綜合報導】今年真是台灣羽球大豐收的一年!在世界羽聯(BWF)今揭曉的2020-2021年度獎項中,世界球后戴資穎終於首度拿下年度最佳女子球員頭銜,而東奧金牌組合王齊麟/李洋也拿下年度最佳進步獎。

 

有鑑於過去兩年COVID-19對羽球賽事造成的破壞,BWF將評選年度最佳球員獎的時間改為自2019年11月至2021年10月31日,這項選拔從1998年開始,2008年才分成年度最佳男、女子球員獎。

 

在今年度最佳女子球員部份中,戴資穎今年已經第四度入圍,今年終於首度打敗中國陳雨菲、西班牙名將瑪琳(Carolina Marin)和日本山口茜後,小戴終於生平首度打下年度最佳女子球員獎;年度最佳男子球員則由東奧金牌丹麥球星安賽龍Viktor Axelsen獲獎。

 

戴姿穎因為沒辦法到印尼授獎,但她在影音上說:「很遺憾我不能在印尼參加匯豐BWF世界巡迴賽總決賽,」世界第一說:「我真的很想念在擁有如此熱情粉絲的印尼比賽。我從沒想過我能贏得這個獎項。我會繼續競爭,爭取取得更好的成績。希望粉絲們繼續支持我。」

王齊麟/李洋親自獲獎。擠自王齊麟臉書

但台灣今年度還有王齊麟/李洋兩人合力拿下年度最佳進步獎,這項獎項是自2016年開始,也是台灣首組獲得該獎項的組合。