羽球》索球為國中畢業前做紀念 土銀Allin光明國中李品沂霸氣奪冠

李品沂不斷在場上為自己加油。詹健全攝

【詹健全/屏東報導】土銀贊助的光明、大灣國中,今在屏東體育館舉行的全國國中盃羽球錦標賽中雙雙摘下女單、男雙冠軍,其中來自桃園市光明國中的李品沂雖然一度受到腿傷困擾,但在場中不斷為自己振臂加油吶喊下,最終以直落二打敗中租大同吳芸綺封后,李品沂賽還跟裁判要了贏的球來做為她榮膺國中盃球后的紀念。

李品沂賽後特要了一顆球做奪冠的紀念。詹健全攝

李品沂在今年全中運就打下女單亞軍,打球的偶像是戴資穎,「我喜歡她的打球不服輸昀態度很有鬥志」,李品沂在國中時期,教練也要求她在場上要多發聲音來激勵自己,從此之後,李品沂總成為比賽場中聲音最大的球員,她說:「隨時出聲音提醒自己,而且還可以釋放壓力,很棒!」

李品沂在場上展現霸氣。詹健全攝

李品沂今在女單決賽遭遇中租大同吳芸綺,在第1局就很輕鬆以21比8取得領先,但第2局中段後,李品沂在16強右大腿拉傷的傷勢復發,一度被追到19比19,幸好忍痛連拿2分後,最終以21比19拿下勝利。

 

李品沂在去年國中盃女單獲得第5,「當時目標就是想明年一定要比今年更好,名次倒不重要,但內容要更好。」但李品沂今年卻連勝5場封后,她說:「以前都有打完大賽就急速下滑的毛病,像去年國中盃打完,接下來會長盃就很差,希望這次封后後可以順利,也希望我明年升進高中後就可以早一點進入甲組!」

土銀大灣陳宏銘/蔡程瀚男雙封王。詹健全攝

男雙決賽部份,去年國中盃陳宏銘搭檔蔡知翰獲第3,今年改跟蔡程瀚合作以21比14、21比23和21比12功打敗治平高中林宥宇/林秉諺後奪冠,自認跑不快的陳宏銘,從國一就定位在專攻雙打,他說:「第2局我們改變打法有點混亂,我全部都還要再多加強才行。」