大專棒聯》大一陳冠穎9局封鎖嘉大 北市大近4戰3人完投

北市大投手陳冠穎。吳敏欣攝

從前一場對嘉南藥大投出6局失1分優質先發,到今天對嘉義大學完投,北市大一年級投手陳冠穎自評只從85分提升到90分,「因為後面速度掉蠻多的。」不過最後他依舊收穫在大專棒球聯賽的第2勝,率領球隊4:2贏球,讓衛冕軍帶著4勝3敗前進高雄。

 

陳冠穎用106球完成個人生涯第一場9局完投,僅被敲出5支安打,丟掉的2分是在3局下因隊友接連3次守備失誤,統統都是非責失分,最後他頂住被追平的壓力,還投滿全場,成為北市大來到台東後,第3位完投勝的投手(包含侯羿輔完封、張鈞翔完投)。

 

「今天還可以更好。」單場送出8K的陳冠穎說道,「2出局數後,有些第一顆好球沒搶到,而且後面速度掉蠻多的,前面最快約140公里,後面剩130公里出頭。」他透露比賽後段只追求把控球做好,其餘交給守備幫忙,才有效擋下嘉大反攻。

 

陳冠穎在平鎮高中3年都在鋁棒組,看著同學李灝宇、陳志杰、董子恩等人已經進軍國內、外職棒發展,心中當然也會有所嚮往,「在平鎮也學到很多東西,高三時決定先到大學好好拚,加強速度和尾勁。」

 

前一場測出個人最佳紀錄143公里後,陳冠穎將目標放在大一觸及145公里,這樣才有機會挑戰職棒,「大二以前沒有選上就會轉往成棒發展。」