大專棒聯》文化巨投林振瑋飆速156公里 廖敏雄:還沒對他放心

文化投手林振瑋。吳敏欣攝

大專棒球聯賽預賽在台東的最後一天,文化大學U23國手林振瑋飆完火球再起身返程,對崑山科技大學先發5局的他,最快投出156公里球速,率領球隊以8:0輕鬆勝出,帶著1敗6勝戰績結束第一循環賽事。

 

林振瑋只被敲出3支安打、無失分,送出7次三振、僅1次保送,不過他自評表現只有70分,「還是很多地方要加強,例如今天控球還是有點不OK。」他表示今天只想著解決打者,並沒有特地催球速,差不多用了6、7分力,不過場邊自家球隊的測速槍還是出現156公里。

 

捕手搭擋石偉誠稱讚林振瑋此役狀況確實不錯,「我跟他說今天要求準度,盡量投,我來幫你擋球,他今天蠻準的,位置有投到,而且每一局球速都有出來。」

 

總教練廖敏雄則表示,雖然球速比先前進步有加分,但控球必須再稍微好一些,和接替他投球的林哲佑相比,製造出局的能力還是稍差,「快沒有用,解決打者才是有用,我會留一個投手在他後面雙先發,就是還沒對他放心。」

 

林振瑋這趟大專聯賽設定在先發,是自告奮勇爭取而來,「這樣表現機會比較多。」廖敏雄指出因為先前他多以救援出賽,所以原本打算最多4局就換掉,但為了讓他有爭取勝投的資格,最後開放到79球完成任務,「總不能給選手失望。」