MLB》這輩子沒在小熊主場登板 173強投3年約情定芝加哥

芝加哥小熊宣布和173公分的強投史卓曼(Marcus Stroman)簽下3年合約。法新社

【林智傑/綜合報導】隨著薛澤(Max Scherzer)、雷伊(Robbie Ray)等等的先發好手都找到下家,自由市場上剩下的好投手已經所剩不多,今天芝加哥小熊就宣布,和173公分的強投史卓曼(Marcus Stroman)簽下一張3年合約,而史卓曼稍早更在推特上發文,表示自己從未在小熊主場登板過。

史卓曼上周在推特上透露,儘管他有意重返老東家,繼續替紐約大都會效力,不過有消息人士告訴他,球團偏好其他投手,似乎無意簽回他,結果幾天後,大都會就和薛澤簽下一張破天荒合約,以3年1.3億美元的價碼網羅,平均年薪4320萬美元,打破大聯盟的最高紀錄。

史卓曼雖然2020年因疫情選擇棄賽,但他今年賽季投得也不差,33場先發是國聯最多,累積10勝11敗、防禦率3.02的成績單,這不僅證明了他休息一年,健康狀況無虞,也代表他有能力在紐約這種高壓的環境下投球。

正因如此,史卓曼也吸引不少球隊爭取,最終由小熊隊勝出,媒體報導,雙方簽下一張3年7100萬美元合約,未來3年年薪分別是2500萬美元、2500萬美元、2100萬美元,另含合約第二年後的跳脫權,以及2022、2023年投滿160局的200萬美元激勵獎金。

史卓曼今天也在推特上開心宣布這項消息,並說:「小熊主場是我唯一還沒登板過的大聯盟球場,這太瘋狂了,已迫不及待要把當稱作是主場了!」