自由車》車手化身最佳測試員! Team Bryton Icefield為新品注入創意

今年新成立的Team Bryton Icefield,也為新品Rider 500貢獻心力!李天助攝

【詹健全/台北報導】Bryton群利科技於今天上午發表全新的S系列以及系列中的首款產品Rider S500,Bryton多年來在世界各地贊助超過20支職業車隊,而S系列就是透過與職業選手的密切合作所誕生的全新系列,新系列主打高效能以及對於訓練和競賽的輔助功能,今年新成軍的Team Bryton Icefield台灣車手也為這項新品注入不少創意。

 

Rider S500比起過往機種擁有更強大的訓練功能,與全新的Bryton Active App連接後可以快速建立結構化課表,更能夠直接匯入TrainingPeaks訓練課表和訓練筆記,而能夠顯示訓練筆記這項貼心小功能就是來自於Team Bryton Icefield車手盧紹軒的建議。

Rider S500比起過往機種擁有更強大的訓練功能。李天助攝

盧紹軒表示,過往利用碼錶進行訓練都只有數據顯示,雖然可以設定目標心率或功率等數值,但如果能有筆記輔助會更能掌握訓練課表的重點,也可以標註當天特別需要注意的部分,另外盧紹軒也打趣的說,其實最早想要有訓練筆記的功能是想要提醒自己回家吃飯的時間,甚至也想過要放上一些笑話來渡過無聊的訓練時光。

 

Rider S500另一個大幅升級的功能則是路線規劃與導航的優化,在開發期間也委託Team Bryton Icefield選手們進行測試,熊凱文表示參與產品測試對自己來說是個非常新奇的體驗,尤其路線規劃和導航其實是自己過往較不熟悉的功能,以往總是習慣在熟悉的路線進行訓練,但這段時間透過協助測試的機會,除了給予工程師回饋之外,其實也因此開拓了許多有趣的新路線,目前更計畫著賽季結束後要進一步利用路線規劃與導航功能來趟單車冒險!

今年首度成軍的Team Bryton Icefield本季擁有不錯的成績。李天助攝

藉由Bryton發表新機的契機,平時分散在台灣各地的Team Bryton Icefield成員難得在台北相聚,也計畫在接下來幾天於北部進行團練,共同迎接周末的戀戀197賽事,身為北部代表的蘇宇銘表示很期待能帶著隊友在台北團練,雖然自己平時對於內湖附近的路線也不算熟悉,但計畫帶領隊友們體驗上五指山、風櫃嘴、中社路的經典爬坡路線,此外,車隊配合Rider S500新機上市也會在團練的過程中不定時透過最新的Live Track功能於社群上分享實時位置,歡迎車友們追蹤,也期待和車友們在路途上巧遇,但也特別提醒車友們在追蹤車隊動態的過程中最重要的還是注意路況、安全第一。

 

最後Team Bryton Icefield選手們也總結了從KOM以來在賽事中使用Rider S500的心得,認為觸控的流暢度以及自動調整背光的功能在賽事中的感受最為明顯,客製化快捷資訊頁也大幅提升了在比賽中掌握數據的方便性,接下來的周末車隊將會帶著Rider S500迎接今年賽季的最後一場比賽─12/5於台東舉行的戀戀197賽事,也希望在新產品的加持下能為今年賽季畫下完美句點!