大專棒聯》簡子寬帶頭猛打賞 文化輕取嘉大寫4連勝

文化開路先鋒簡子寬。大專體總提供

連續3場把對手提前撂倒的文化大學,在大專棒球聯賽第五戰對上嘉義大學,首局靠著密集的安打與保送攻下5分大局,給予投手火力的援護,終場以9:3擊退嘉大,收下第4勝。

 

文化雖然開賽就猛灌5分,但在比賽的中後段呈現熄火的狀態,總教練廖敏雄指出球隊打擊依舊存在問題,「大學生不像職業球員如此成熟,會不在意領先幾分,繼續對自己的成績自我要求,大學生容易在領先後專注度下降,是後續無法在多添得分數的原因。」廖敏雄認為這也是身為教練的職責,要再去叮嚀選手們的態度。

 

先發投手林亭佑僅投3.1局就退場休息,廖敏雄表示和他今天控球不穩有關,「林亭佑起伏較大,打者對於他的球路掌握度蠻好的,就決定當機立斷換下來,畢竟尚未晉級八強前,調度會以取勝為首要目標。」所幸後續接替的投手群,表現稱職,替球隊守下勝利。

 

開路先鋒簡子寬單場3支安打最為火燙,他認為球隊這幾場打擊設定,都是以確實擊球為主,「我也不想讓自己陷入球數落後,積極把握喜歡的球揮擊」,教練對他有所要求,要把身為第一棒的本分做好,確實擊球上壘,在壘包間展現速度優勢,替球隊創造得分機會。