成棒》受邀觀看城市對抗賽 教練:可以讓小朋友學習

臺北市少棒隊到場觀賽。大會提供

城市棒球對抗賽今(1)日進行預賽最後一天賽程,午場比賽由地主臺北興富發和新北禾聯交手,此役臺北市政府體育局同樣安排市內基層棒球隊到場觀戰,社子國小教練黃詠翰就稱讚這個活動非常好,透過觀看、講解比賽讓小朋友學習,就像是「會動的教科書」。

 

體育局在11月27日臺北興富發和臺南市交手的比賽,邀請敦化國小、重慶國中及長安國中棒球隊到場觀賽,讓他們親臨現場,力挺臺北興富發,此次觀賽共有超過百名小選手,在看台上高舉自製加油道具,吶喊著整齊劃一的加油口號。

 

今天也邀請建安、社子、延平與健康國小棒球隊到場觀戰,一同為臺北興富發應援,並發加油小卡,讓小朋友寫下對這些球員的鼓勵,陳宥忠敲出三分打點全壘打時,更讓看台上的小朋友HIGH翻天。

 

社子國小教練黃詠翰表示,觀看比賽時如果場上發生什麼PLAY,就會即時為小朋友講解,告訴他們什麼狀況哪些野手要去補位,希望他們能學習更多基本觀念,他進一步表示,成棒的選手技術都相當成熟,是小朋友學習的對象,就是會動的教科書,體育局安排這項活動非常好。

 

賽後體育局也特別安排小朋友們進到場內,與教練團、球員們一同合照,小球員們熱情地向選手、教練打招呼、加油打氣,其中也有許多小球員是第一次踏上人工草皮的天母棒球場,讓他們驚呼聲連連。