MLB》重建球隊幹大事 老虎端上億約簽巴耶茲

巴耶茲此前效力芝加哥小熊7年多。法新社

【林智傑/綜合報導】底特律老虎過去7年4度在美聯中區墊底,不過可以預期的是,他們在2022年賽季的戰績應該會有些起色,繼先前補強羅里格茲(Eduardo Rodriguez)後,他們今天又和巴耶茲(Javier Baez)達成6年上億美元的簽約協議。

 

據媒體報導,巴耶茲和老虎達成6年1.4億美元的簽約協議,合約中附帶第二年後的跳脫權,以及有限的不可交易條款,每年限制球隊將他打包至另外10支球隊。

 

巴耶茲此前效力芝加哥小熊7年多,今年季中球隊將他交易至紐約大都會,2021年賽季繳出2成65打擊率、31轟、87分打點、18次盜壘成功的成績單,球季結束後,他也成為自由市場上相當搶手的游擊好手。

 

老虎過去7年戰績不佳,4度在美聯中區墊底,今年拿下77勝85敗,是近5年來最佳勝率,到了這個休賽季,他們也開始著手補強,第一步換來金手套捕手巴恩哈特(Tucker Barnhart),隨後又以5年7700萬美元合約網羅羅里格茲,從那之後,外界便傳出他們想找一名先發游擊戰力。

 

老虎曾被媒體報導有意網羅柯瑞亞(Carlos Correa),還被媒體捕捉到與昔日恩師、現任老虎教頭辛奇(A.J. Hinch)共進早餐,但後來老虎似乎不希望砸3億美元簽下一名游擊手,最終改與巴耶茲交涉,雙方也達成簽約協議。