成棒》臺南市備戰冠軍戰 預賽最終戰擊退屏東紅尾

臺南市蔡旻修擊出高飛犧牲打,成為勝利打點。大會提供

城市棒球對抗賽預賽最後一天賽程,早場由臺南市和屏東紅尾交手,儘管賽前臺南市已經確定晉級冠軍戰,不過仍派出主力球員先發,最終以7:4擊敗屏東紅尾,臺南市打擊教練吳家輝表示,這場比賽希望球員能保持手感,全力備戰明天的的冠軍戰。

 

此役屏東紅尾率先展開攻勢,蔡友達安打上壘後盜上二壘,因為投手暴投站上三壘,張閔軒的安打幫助球隊打回首分。

 

下個半局臺南市展開反攻,高宸軒獲得保送,蔡瑋泰擊出游擊方向滾地球造成游擊手失誤,莊季霖的安打為球隊打下追平分,接著藍淯勝敲出二壘安打再為球隊打回2分。

 

屏東紅尾在3、4兩局分別攻下2、1分,一度要回領先地位,不過5局下臺南市攻勢再起,陳維祥獲得保送,黃裕翔敲出安打,接著李威達補上帶有1打點的二壘安打,幫助球隊追平比分,蔡閔修擊出高飛犧牲打,打回超前分,下一棒蕭宥宏也安打,臺南市再添得1分,而且第6局又靠著串連安打攻得1分,終場以7:4擊敗對手。

 

李威達擔任球隊中心棒次,是球隊重要的打點來源,他表示,這次盃賽自己的狀況相當不錯,希望能幫助球隊,明天的冠軍戰會保持平常心,以為球隊貢獻為主。