高爾夫》大聯大女子公開賽12/1楊梅開打 75人角逐110萬元冠軍獎金

記者會與會貴賓與選手合影。TLPGA提供/葉勇宏攝影

台灣女子職業高協TLPGA巡迴賽今年賽季第七場公開賽,2021大聯大女子高爾夫公開賽將於12月1日至3日在楊梅揚昇球場舉行3回合54洞賽事,這場比賽總獎金600萬元,有54位職業選手和21位業餘球員參賽,共75位選手競逐冠軍獎盃和110萬元冠軍獎金,國內好手雲集,比賽精彩可期。

大聯大控股董事長黃偉祥致詞。TLPGA提供/葉勇宏攝影

大聯大控股自2020年起冠名贊助舉辦這場比賽,大聯大贊助台巡賽理念: 持續推動ESG (環境保護、社會責任及公司治理之永續投資),希望讓更多台灣選手,在本土就能跟國際選手一同切磋,同時也期待能拋磚引玉,邀請更多企業共襄盛舉,一起為台灣選手創造更好機會。大聯大控股董事長黃偉祥今天在賽前記者會上表示,這是大聯大第二屆舉辦的女子高爾夫公開賽,大聯大是全球頂尖的半導體供應商,除了把我們的本業做好之外,對於企業永續經營ESG的推動也是不遺餘力,我們持續與TLPGA合作冠名舉辦女子高爾夫公開賽,主要是我們上架的這些伙伴多數是科技類半導體業者,如果我們能夠提供選手一個很好的舞台,選手在這裡競技、學習,甚至可以到國際的比賽幫台灣的女子高爾夫爭光,讓台灣在半導體之外又有另一個項目可以受到世界矚目,也算是對台灣的回饋。

選手代表衛冕冠軍吳佳晏致詞。TLPGA提供/葉勇宏攝影

去年七月在比賽中以1桿之差險勝的年輕好手吳佳晏,今年前來衛冕,目前她暫居TLPGA巡迴賽2021年賽季的獎金榜首,加上十月中旬剛在揚昇球場以5桿之差贏過冠軍,吳佳晏無疑是賽前最被看好的選手之一。她在記者會時表示,揚昇球場本來就是挑戰性很大的場地,本週加上風勢不小,所有選手都會努力打好成績。她表示,這是今年倒數第二場比賽,非常感謝劉依貞理事長及TLPGA的團隊,這兩年對台灣選手很好,搭建這麼好的舞台,讓選手全力發揮。

李旻。TLPGA提供/葉勇宏攝影

不過這場比賽和十月中旬的參賽陣容略有不同,赴美參賽和考試的李旻、劉嬿、陳宇茹、陳之敏、安禾佑都返台完成隔離檢疫,本週復出女子台巡賽場,競爭更為激烈。另外紐西蘭籍高雄妹洪玉霖,今年在女子台巡賽也已手握兩冠,獎金榜暫居第三名。在多場比賽中表現穩定的「宜蘭球后」 石澄璇、陳敏柔、陳子涵、張瑄屏、張靖翎、梁宜羚、李欣、戴嘉汶等人,在十二月的揚昇球場也會積極爭取好成績。

大聯大品佳集團董事長陳國源致詞。TLPGA提供/葉勇宏攝影

大聯大品佳集團董事長陳國源指出,很開心比賽能夠如期舉行,一方面要感謝劉依貞理事長大力促成,也要感謝揚昇球場黃美蘭總經理協調出比賽時間,他認為今年比賽有三大亮點,包括明星選手多,無論是衛冕的吳佳晏,還是在美國參賽有亮眼表現的李旻,以及許多國內好手投入競爭行列。第二是比賽將進行直播,透過網路平台和智林體育台讓國人可以更加了解台灣的高爾夫。第三是今年的冠軍盃,是以大聯大集團進行數位轉型時的吉祥物「鋼鐵大大」造形進行3D金屬列印的特殊獎盃。期盼這場賽事未來規模能更大獎金更高,吸引更多國內外好手參與。

 

揚昇球場總經理黃美蘭透露,這場比賽原本安排在七月份,因為疫情關係宣布取消,經過奧運和其他比賽,台灣選手表現優秀,讓陳國源董事長覺得比賽應該要持續舉辦不要中斷,於是重新協調比賽時間,所幸原本預約的球友也很支持,電話連絡都同意調整時間,把這個星期空出來順利舉辦比賽。黃美蘭強調,揚昇球場準備好了,但是天氣的因素不在可控制的範圍,希望選手們克服天氣帶來的影響,做好保暖準備,這是一場有難度、有點辛苦,不會太輕鬆的比賽,會讓大家留下深刻的印象。

TLPGA理事長劉依貞致詞。TLPGA提供/葉勇宏攝影

TLPGA理事長劉依貞則憶起20年前與陳國源董事長夫人結下善緣,這些年來陳董事長多次支持TLPGA,幫助台灣運動環境與世界接軌,同時也讓選手獲得幸運的資源。大聯大集團熱心舉辦這場賽事,不僅幫助TLPGA維持世界排名vf38 分組織會員資格,也讓台灣選手在家鄉就能安全地賺取獎金,累積世界排名積分。劉依貞說:「今年是TLPGA成立20週年,一路走來協會獲得許多貴人的支持,幫助TLPGA的會員人數成長,目前是世界女子巡迴賽前六名。這些年來我深知舉辦比賽很不容易,所以更要呼籲各界繼續給予支持,贊助TLPGA舉辦比賽,給優秀的選手好的舞台和資源。

 

這場比賽設有一桿進洞獎,凡參加本賽事於第二、第四、第十一、第十六洞,擊出一桿進洞者,不限名額,皆可獲得由大聯大控股贊助獎金:新台幣十萬元。正式比賽(12/1~3日):限職業選手

開球儀式貴賓。大會提供

今年的大聯大女子高爾夫公開賽事,更獲得來自12家原廠的冠名贊助,包括鑽石級的意法半導體(STMicroelectronics)、白金級的Nexperia、黃金級的Vishay、其他還包括銀級的祥碩科技、英飛凌科技、AOS、MPS、力智電子、台灣東芝電子、KIOXIA、DIODES、以及AMD等。大聯大控股執行長張蓉崗強調,一個人走得快,一群人走得遠,今年有這些半導體業界的原廠支持,希望這場比賽能走得更好更遠。

 

今天的職業業餘配對賽天氣大致上還算不錯,只在下午四時之後出現明顯雨勢,大會最後提早結束配對賽,由於只有部分組別打完18洞,大會決定配對賽獎品改採抽籤方式決定,職業選手周怡岑與同組球友宋明俊、李慧玲、平林仁這組抽到最大獎XX10 prime一號木桿。