徐生明少棒賽》因徐總結緣 志工曾國凱、宋珮維特別選少棒賽期間結婚

志工曾國凱和宋珮維今天結婚,特別和師母謝榮瑤合影紀念。徐生明棒球發展協會提供

【鍾裕能/美濃報導】球場求婚、結婚的例子很多,但徐生明國際少棒賽舉辦9屆,第1次有志工選在比賽期間完成登記,正式成為夫妻。

 

曾國凱和宋珮維都是職棒球迷,也是林益全後援會的會員,2人相識多年,今天特別選在徐生明少棒賽冠軍賽前,到戶政事務所完成登記。

 

曾國凱說:「我住南部,維維住台北,之前後援會有活動,我們都會參加,我從義大舉辦徐總日參加到現在,所以選在比賽最後一天和維維去登記,感謝徐總對林益全的栽培。」

徐生明少棒賽志工曾國凱、宋珮維特別選在比賽最後一天登記結婚。徐生明棒球發展協會

曾國凱從第3屆開始就到徐生明少棒賽擔任志工,宋珮維則是第5屆加入,今年比賽開打前,他們也一起掛廣告看板,忙著球場大小事,曾國凱開玩笑說:「每年來當志工的時候,是我們感情加溫的時候。」

 

宋珮維則說:「看著劉貴元、劉俊豪這些徐總栽培的選手進職棒,真的感覺這個比很意義,對小朋友幫助很大,我們會陪師母一直做下去。」