徐生明少棒賽》張可洛敲出超前分後被敲再見安 吞敗獲投手獎難過變開心

張可洛在冠軍戰擊出場內全壘打。徐生明棒球發展協會提供

【記者鍾裕能/美濃報導】桃園大勇的張可洛,原本在冠軍戰6局上敲出超前分安打,全隊高興歡呼,勝利在望,6局下教練安排他後援登板,若能守住勝利,他就是勝投兼勝利打點,不料卻被台北東園劉奕辰敲再見安打,吞下敗戰,也失去當英雄的機會。

 

張可洛是今天大勇的先發投手,投3局被敲4支安打,失掉2分,但曾在2局上敲出中外野的場內全壘打,追平比數。6局上,他在7比7平手時,敲出左外野安打,一棒打下大勇的超前分,只要能在6局下守住戰果,就是大勇奪冠的投打英雄,沒想到事與願違。

 

張可洛說:「6上打下超前分時,很爽,就跟昨天再見安打時一樣。」6局下再回任投手,他想「前面沒投好,但6局下一定要守下來,不然就完蛋了,最後看到他們跑者回到本壘時,覺得很難過,因為離冠軍那麼近,很可惜。」

張可洛雖然冠軍戰吞敗,但獲得投手獎。徐生明棒球發展協會提供

不過,他因為昨天對新北金龍曾完封勝,獲得投手獎,張可洛說:「本來很難過,但拿到投手獎很開心。」打完徐生明國際少棒賽,緊接著明天又要代表桃園縣到花蓮參加台彩威力盃的比賽,張可洛說:「希望能上場,能站上投手丘。」