成棒》新北禾聯團隊打擊復甦 奪城市對抗賽首勝

新北禾聯先發投手楊翔皓。大會提供

新北禾聯先發投手楊翔皓表現出色,前3局都讓對手三上三下,直到4局面對王榆銓才被敲出三壘安打,並靠著林雨力的安打回本壘攻下分數,7局他再遭遇危機,面對首名打者林雨力投出保送,接著被蔡友達敲出安打,高杰的高飛犧牲打再為屏東紅尾攻下1分,隨後新北禾聯把楊翔皓換下場,由蘇勝鴻接替,他順利化解危機。

 

此役楊翔皓投6.1局被敲3支安打,送出5次三振,他表示,由於最近球隊狀況比較不理想,因此在賽前就有告訴自己,一定要幫助球隊止敗,能成為挺身而出的那個人,但投到比賽後段體力下滑比較可惜。

 

3局新北禾聯攻下1分,8局再靠著串聯安打攻下3分,終場以7:2擊敗屏東紅尾,對於團隊打擊狀況加溫,周正雄表示,比賽對選手一定有壓力,前幾場比賽球員的抗壓處理比較沒有這麼好,看得出來這幾場比賽選手都打得綁手綁腳,還是只能讓他們心理壓力不要太大。

 

這場比賽新北禾聯奪勝後,也確定12月2日的冠軍賽將由臺北興富發、臺南市爭奪,至於季軍戰則是新北禾聯和屏東紅尾較勁。