徐生明少棒賽》旅美投手林凱威扮暖男安慰輸球小將 看少棒賽覺得好刺激

美濃國小被逆轉,全隊哭成一團,林凱威安慰他們,替他們打氣。徐生明棒球發展協會提供

【鍾裕能/高雄報導】「輸球不要氣餒,我國小沒有打棒球,現在一樣可以到美國,大家繼續加油!」效力響尾蛇小聯盟的投手林凱威,今天特別到徐生明國際少棒賽的現場,替小朋友加油打氣,尤其看到屏東復興逆轉勝高雄忠孝,晉級4強,更是看得直喊「吼!好刺激!」

 

林凱威今天特別到高雄,一下高鐵就趕到美濃,沒想到才到球場,就看到美濃國小被逆轉,全隊哭成一團,擔任隊長和最後一任投手的顏少庭,哭得超傷心,林凱威趕緊安慰大家,要他們繼續加油。

顏少庭擔任後援投手被逆轉哭腫了眼,林凱威特別跟他合照為他加油。徐生明棒球發展協會提供

「我一進球場,看到有一邊在歡呼,美濃的小朋友全隊哭成一團,聽師母(謝榮瑤)說那個投手(顏少庭)住在那瑪夏的小林村,是88風災的受災戶,為了打棒球,教練每天一早去把載他到美濃,結果被打再見安打,哭得超慘,把我嚇到,我趕緊安慰他一下。」林凱威說。

 

跑完美濃,林凱威又到左營的勝利球場,看到原本落後的屏東復興,再最後2局拼命追趕,最後以13比12逆轉勝高雄忠孝,直呼精彩,他也勉勵輸球的忠孝國小球員:「棒球就是這樣,有輸有贏,每個人都要做自己的事,做好準備,加油來!」

 

林凱威國小時沒有打棒球,主要是打躲避球、練田徑,看到少棒小朋友打球覺得很開心。他也預約明年要到徐生明國際少棒錦標賽擔任開球佳賓,並擔任棒球教室的教練,指導小朋友球技。

放美投手林凱威頒獎給高市忠孝國小的小朋友。徐生明棒球發展協會提供

林凱威目前正在自主訓練,預計1月後開始牛棚,他今年原本有機會升上2A,最後卻未如願,坦承有點難過,有點不開心,對於明年的目標,林威凱說:「不要受傷,健康,健康就好,才能做很多事。」