大專棒聯》更勝學長李子強 黃群成南華第一位完封勝投手

黃群成為南華第一位完封勝投手。大專體總提供

南華大學擺脫悲情,先發投手黃群9局101顆球送出7次三振完封勝,成為南華成軍以來第一位完封勝的投手,更勝於去年進入職棒的李子強,率領南華以7:0擊退遠東科大,在大專棒球聯賽開打第4天終於勝場開張。

 

總教練蔡仲南表示,前幾場無緣首勝,比賽的內容其實都不差,就是細節上沒有做好,幾次要命的失誤,造成比賽沒能贏下,賽前則是跟選手灌輸觀念,「大家能力都不錯,只是要保持專注,不管領先或落後,都要有自信的堅持到最後。」

 

先發投手黃群的好表現,讓蔡仲南很讚許,「他是個很有未來性的投手,球速大約140公里初,搭配多種的變化球種,對打者視覺上會造成錯覺,期許他未來能壓制更強的對手。」

 

開心投出代表作,黃群稱自己以平常心出賽,「投球策略就是主動攻擊好球帶。」與捕手在賽前就達成的默契。完投勝之後,下一次登板則是要到第二階段高雄才會上場,蔡仲南直言,投手的養成不容易,要保護好才能讓選手未來走更遠。