大專棒聯》完封13K還飆150公里 北市大王牌侯羿輔投身選秀未明

台北市大王牌侯羿輔。吳敏欣攝

大專棒球聯賽對上大同學院,北市大王牌侯羿輔用127球寫下生涯首場完封,而且不但用13K上演三振秀,還飆出平個人最佳的150公里,近況正處顛峰,不過今年已經大四的他還沒決定好未來動向,現在只想帶領學弟再嚐複賽滋味。

 

去年就是北市大奪得冠軍相當倚重的投手,侯羿輔今年在學長畢業後晉升當家王牌,肩負搶勝任務,牛棚、先發兩頭跑,前(27)日才以終結者身分登板一局救援成功,今天又扛起先發大樑,他不諱言也會累。

 

還好有持續的重量訓練讓他收到成效,不僅身材更加精實,也反應到場上成績,除了收穫生涯首次9局完封外,球速也看到成長,「做重量是想加快我的球速和續航能力,希望自己不要跟之前一樣,第7、8局就開始沒力了,去年春季聯賽有測到150公里,這算第二場,不過是投長局數的第一場。」

侯羿輔表示大專聯賽結束後再考慮中職選秀。吳敏欣攝

181公分的侯羿輔如今已經增重到90公斤,他表示今年個人目標就是想把均速和極速提升,至於畢業後的出路,得等到大專聯賽打完再思考,「我現在全心全意在大專盃,結束後再決定要不要參加中職選秀。」