棒球》職棒好手倪福德加盟安永鮮物 接任投手教練

歡迎倪福德加入安永鮮物棒球隊 擔任投手教練。官方提供

職棒選手「土地公」倪福德,即日起接任安永鮮物棒球隊投手教練,除了將其在美國大聯盟和費雪運動中心的的寶貴經驗,傳授給安永鮮物的年輕投手群,同時結合『XPORTS運動表現訓練中心』的科學化檢測及訓練方式、提升投手戰力及成績。

 

美國職棒大聯盟日益重視球員的體格發展,透過肌力與體能訓練提升職業選手表現。安永鮮物棒球隊結合XPORTS運動表現訓練,以科學研究週期化訓練理論為架構,透過系統性及量化方式安排週期訓練計畫、進行肌力訓練並定期體能檢測,提升選手的專項表現,降低運動傷害發生率,同時應用日本「初動負荷訓練」增加關節活動度及穩定度,藉以提升運動表現。安永鮮物棒球隊在本屆爆米花聯盟拿下亞軍佳績,其中陳宇宏、曾宸佐、沈朕清等,更在U23世界盃棒球錦標賽中表現突出。

倪福德加盟安永鮮物擔任投手教練。官方提供

倪福德表示,崇越集團於臺北大學運動中心擁有專業訓練環境及XPORTS運動表現訓練,同時將運動科學檢測及科學化棒球訓練帶入球隊的訓練,對於各項運動科學的檢測及訓練並不陌生。過去他在美國就有接觸運動恢復、運動科學檢測及訓練,也親身體驗如何運用數據提升戰力,也希望能運用過去的旅外經驗協助提升安永鮮物選手的表現。

        

崇越運動中心總經理陳杰成表示,除了安永鮮物教練群已運用XPORTS的專業訓練機制,同時也希望借重倪福德豐富的實戰經驗,協助球員們調整至最佳體能狀態。未來XPORTS將持續幫助更多台灣運動員,提升體能素質,在國際賽事上取得好成績,邁向職業運動的殿堂。