MLB》大都會再爭賽揚強投 傳開價4千萬美元想簽薛蛇

大都會傳開價4千萬美元想簽薛蛇。法新社

【林智傑/綜合報導】2020年球季結束,紐約大都會積極網羅剛拿下國聯賽揚獎的鮑爾(Trevor Bauer)加盟,但最終鎩羽而歸;事隔一年,大都會先發輪值戰力吃緊,新老闆寇恩(Steve Cohen)決定再度出手,據傳,他們向三屆賽揚強投薛澤(Max Scherzer)開出年薪超過4千萬美元的合約,希望能成功簽下。

薛澤本季先是效力華盛頓國民,隨後球隊進行大拍賣,將他交易到洛杉磯道奇,總計他2021年初賽30場全為先發,繳出15勝4敗、防禦率2.46的成績單,179.1局投球飆出236次三振,最終在國聯賽揚獎票選獲得第3名。

薛澤球季結束後,與國民簽下的7年合約正式走完,成為自由球員後,包含道奇、洛杉磯天使、舊金山巨人都對他感興趣,不過據《SNY》報導,大都會老闆寇恩也有興趣打開荷包補強先發輪值,向薛澤開出年薪超過4000萬美元的報價,不過合約年限還不清楚。

事實上,大都會去年休賽季也曾網羅賽揚強投,向鮑爾開出一張3年1.05億美元合約,但鮑爾最終改和道奇簽約,事隔一年,他們再度出手補強先發輪值;據悉,薛澤預計在這次勞資協議到期前決定新東家,換句話說,可能再過幾天就會有答案。