UBA》健行6連勝明對決政大 菜鳥衛徐宏瑋、劉丞勳強碰泰山隊友蔡宸綱

健行科大丁冠皓。大會提供

三冠得主健行科大28日75:60擊敗臺師大,110學年富邦人壽UBA大專籃球聯賽男一級預賽6連勝,兩名大一菜鳥前鋒劉丞勳17分、7籃板,連兩場得分兩位數,控衛徐宏瑋三分球6投中2得16分,開季迄今6戰4場上雙。

 

教練劉孟竹說,本季5枚菜鳥就屬徐宏瑋、劉丞勳最快上手,HBL、UBA毋需太多暖身就可無縫接軌,接下來一樣會被重用。

健行科大劉丞勳17分全隊最高。大會提供

出身上季HBL王者泰山高中的兩人與後衛張東庭,本季初披健行戰袍,大前鋒蔡宸綱則進政大,蔡宸綱昨天對臺師大攻下入行來最高20分,也是連4場上雙,被問到明天(29日)本階段壓軸戲政大對決健行,將逢上述泰山3名HBL金牌軍隊友,曾撂話說:「因位置不同,政大學長會幫我搞定徐宏瑋等3名前隊友。」

 

徐宏瑋、劉丞勳今天回應說:「我們天不怕、地不怕,明天會自己搞定蔡宸綱。」他們補充,HBL隊友變UBA對手,不管明天會不會互飆垃圾話,就是走著瞧、見真章。稍後蔡宸綱也不甘示弱:「明天大家看著辦。」

 

教練劉孟竹,平常心看待明天與政大的本季第一次攤牌,他說,健行沒有壓力,政大則因是衛冕軍,應較有包袱,當然,健行可以贏絕不手軟,尤其得測試一下,如何面對近幾場燙到不行的政大外援丁恩迪。

 

政大107學年度重組重返一級後,迄今與健行對戰7場,健行107、108學年度都2連勝、合計4連勝政大,政大則上季3連勝橫掃健行,也即前7戰健行4勝、政大3勝,明天一翻兩瞪眼,雙方是4勝4敗扯平,抑或健行5勝3敗擴大優勢,備受矚目。

健行科大陳范柏彥14分。大會提供

健行今天一路領先,三節打完66:42,臺師大第四節回敬18:9,雙方最終15分成交。健行最擅的三分32投中8,中斷開季連5場上雙,陳范柏彥3投中1得14分。

 

上季第五臺師大開季3連勝後3連敗,3名大一菜鳥廖偉皓13分,林韋愷、魏芃禾各12分。