大專棒聯》疫情下結束旅日 林承緯加入文化拚職棒

文化大學大一新生林承緯。大專體總提供

疫情所帶來的影響甚大,對於在日本留學的選手更有感觸。文化大學新生林承緯,國中畢業因同校學長引薦,再加上自己也對日本甲子園有所嚮往,便隻身前往岡山縣共生高校就讀,無奈受到疫情影響,最終決定返回台灣。

 

憶起疫情期間在日本的時光,他表示沒有辦法練習,回台後透過文化學長的家人引薦,才能夠先跟著文化大學練習,彌補在日本空白的那段時間,卻還是遇到困難,「日本高中是打鋁棒,回來後轉打木棒,有許多技巧上的細節需要去學習。」

 

平日裡練習他也感受到不同,特別重量訓練方面,日本在重訓上沒有那麼頻繁,自己需多花時間去彌補差距,才能夠追上學長的腳步。

 

台日大學棒球的差異,他認為其實沒有那麼大,只是自主訓練時間拉長,團體練球的內容差不多,要不要進步取決於個人。目前他在文化以琢磨捕手為主,但在大專聯賽上只會以指定打擊上場,「自己在各方面都要再精進,爭取進入先發名單內。」

 

林承緯國中時期的隊友是統一獅隊的林子豪,看著同學在職業舞台展露光芒,他表示也會嚮往那舞台,希望能穩定表現,吸引球探及外界的矚目,增添挑展職業的信心。