成棒》6局攻4分大局 臺南市逆轉擊敗新北禾聯

臺南市蕭宥宏擊出勝利打點的安打。大會提供

城市棒球對抗賽第四天賽程,午場由臺南市和新北禾聯交手,本場比賽新北禾聯一度取得領先,不過6局下臺南市突破對方投手封鎖,單局攻下4分,終場以4:3逆轉擊敗新北禾聯。

 

新北禾聯首局就展開攻勢,第一棒張文漢開賽擊出右外野方向的三壘安打,接著詹竣翔敲出適時二壘安打,為球隊先馳得點;4局古森、林鴻偉連續兩支安打,新北禾聯再添得1分;6局新北禾聯攻勢再起,詹竣翔擊出游擊方向滾地球造成游擊手吳承憲守備失誤,潘瑋祥的適時安打送回三壘隊友,新北禾聯取得3分領先。

 

戰局到了6局下發生變化,臺南市突破新北禾聯先發投手張竣龍的封鎖,首名打者藍淯勝敲出二壘安打,陳維祥也擊出安打,下一棒黃裕翔的適時二壘安打,打回球隊第1分,5棒李威達敲出左外野方向二壘安打,這支安打帶有2分打點,並送回追平分,接著蕭宥宏也擊出適時安打,再為臺南市打下超前分。

 

此役臺南市在6局下靠著串連安打攻下4分,本屆賽會打擊串連效率相當不錯,對此臺南市總教練張文宗表示,目前看起來是不錯,但這也是過去球隊的問題,在爆米花聯盟結束後有針對當時做不好的地方改善,改掉球員一些不好的打擊習慣,這樣機會機會來了才能夠把握。

 

昨天臺南市以10分差敗給臺北興富發,臺南市總教練張文宗坦言,今天或多或少會被昨天的比賽影響到,但這就是個過程,打球生涯一定會遇到這種事,球員只能把它記下來,進而改進。