大專棒聯》「哥哥,我來了」 環球林家恩高雄人卻對台東有特別感情 

環球科大林家恩後援登板守住勝利。大專體總提供

大專棒球聯賽28日中,環球科大靠著陳正毅、林家恩聯手壓制,最終以5比3力退高苑科大取得首勝。對於自己的表現,林家恩認為還不錯,他透露賽前還有在心裡和哥哥說自己來了,感覺受到祂的眷顧,也希望能連同祂的份一起拼。

 

環球在本次聯賽前兩戰吞下二連敗,今面對高苑派出大四的陳正毅擔任先發,不過壞球偏多,原定投6局卻在4局就被換下場,投手教練王奕偉表示,可能因為前陣子有受過傷,很久沒有正式比賽,因此今天投起球來有點怯場,但相信他會越來越好。

 

後援的林家恩登板5.1局被敲4安失1分送出4次三振,幫助環球守住勝利。「他本來就是我們陣中最穩定的投手,是很認真的球員,也會帶領同學、學弟。」王奕偉說,「但他其實很辛苦,又要顧家裡、又要顧球隊。」

 

過去在是前金國中主戰投手,也曾入選過U15,林家恩自三民高中畢業後到稻江科大,後來一度因為家裡關係離隊,回來後加入環球科大,前陣子又因為媽媽生病暫離棒球場,「因為我只剩她了,當時就只想回家照顧她。」

 

離開球場的這一年多,林家恩也在工地打工過,「我一直在想,我打球打了這麼多年,卻這樣突然就走了,很浪費之前的訓練,所以後來決定回來。」

 

林家恩透露,媽媽會生病其實也是因為放不下過世的哥哥,「以前我是因為哥哥開始打棒球,我們感情很好,但他在我國中的時候,在台東發生車禍過世了,我當時很難過,但又不想影響球隊,就告訴自己,不要想太多,先做好自己的事,要想等睡覺再想。」

環球科大先發陳正毅。大專體總提供

慢慢走出傷痛,今年大專回到哥哥過世的地方,林家恩沒有受到影響,反而覺得有哥哥的眷顧,「這應該是他走以後,我第一次來台東比賽,我來的時候就有在心裡跟他說,哥哥我來了!」

 

兩度離開棒球再回歸,這一次林家恩有更強的信念,要在本次大專聯賽持續精進自己,逐步提升,未來先朝著成棒努力,「明年會開始去看看成棒,現在覺得還有很多要練,球速、協調性、下盤等都要改善,之後再挑戰職棒,希望能靠棒球賺錢幫助家裡。」