成棒》打線皆被對方投手壓制 臺北興富發、屏東紅尾戰平

屏東紅尾先發投手蔡瑋豪。大會提供

城市棒球對抗賽進入第二循環,早場比賽由屏東紅尾和地主臺北興富發交手,此役雙方打線都到對方投手群壓制,臺北興富發採取投手車輪戰,動用6名投手,至於屏東紅尾先發投手蔡瑋豪則演出8局無失分好投,終場雙方以0:0和局收場,本屆賽會兩次對戰都戰平。

 

此役臺北興富發包含先發投手洪晨宣在內,共啟用6名投手輪番上陣,包含賴清榮、黃柏儒、洪安生、王志庭和蘇俊榮,一同輪番壓制屏東紅尾的打者,雖然讓他們團隊擊出7支安打,不過都能化解危機,沒讓對手攻下分數。

 

至於屏東紅尾先發投手蔡瑋豪則展現出一夫當關的氣勢,前8局投完僅被臺北興富發敲出1支安打,9局上面對首名打者羅堃被敲安之後,才被教練團換下場,派出劉家宏登板,雖然他一度對手方攻佔滿壘,但最終仍順利化解危機,沒讓對手攻下分數。

 

對於9局上的危機,屏東紅尾總教練余進德表示,當時就是要讓球員的守備穩下來,投手避免保送,畢竟就算被打者打到也不見得會是安打。對於球隊的打擊表現,他說:「打擊主要是球員攻擊策略上不夠明確,攻擊之間會有點猶豫,所以這場比賽之後教練有跟球員說,未來要做好攻擊策略。」