T1》大逆轉+1.9秒關鍵罰球 海神擊敗台啤奪紀念性一勝

高雄全家海神隊慶祝隊史首勝。圖/高雄全家海神隊提供

【何燁樺/綜合報導】T1 職業籃球聯盟元年例行賽開幕戰,今在台北天母體育館正式點燃戰火,總計3456名球迷入場,可惜地主台啤英熊先盛後衰;高雄海神則上演精采逆轉秀,克服16分落後,靠著最後1.8秒的罰球,107比106踢館成功,獲得歷史性的首場勝利。

 

海神歐陸巨塔、216公分中鋒立陶宛庫薩斯(Mindaugas Kupsas)此役獲27分、15籃板,並在終場前1.8秒在禁區製造犯規,兩罰一中,突破平手僵局,成為勝利功臣。

 

海神本土一哥胡瓏貿瓊斯盃以外,首次於國內出賽就斬獲21分、13籃板,一掃熱身賽失利陰霾。他賽前壓力爆表,帶回勝利也釋放壓力,「這是球隊歷史性的一刻,感謝隊友大家都很拚,海神就像家一樣,我們會打得更團結。」

 

海神總教練喬伊斯(Brendan Joyce)對於球隊表現相當滿意,特別是洋將包含教練自己都經歷兩周隔離,短短一周磨合就得上陣,「很開心在隊史首戰就贏球,我們經歷很多挑戰,尤其台啤是很強的球隊,歷史悠久。但這不是唯一一場比賽,休息兩天後會繼續為下一場努力。」

 

台啤洋將士東上場48分鐘,繳出44分、13籃板,射手李啓瑋三分球7投4中,貢獻16分,但球隊仍惜敗。總教練楊志豪表示:「目前團隊還在磨合中,也不認為籃波的傷勢會造成戰力上的威脅,很期待下一場能獲得勝利。」