電競》火力全開! 高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽開幕

05-穿戴好VR設備的陳其邁市長打起射擊遊戲相當有架式。高雄運發局提供

高雄市政府運動發展局、中華民國自由車協會共同主辦 2021高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽,今(27)日於高雄展覽館(北館)盛大開幕,展開為期兩天的電競盛會。高雄市長陳其邁與身兼高雄市電競委員會主委的議員黃香菽復刻去年經典對戰,今年改挑戰VR遊戲《搶靶競技場》,兩人實力伯仲之間,最後由黃主委以一分險勝。

 

延續去年的承諾,高雄市政府續辦高雄電競嘉年華,並擴大規模,結合運動、體感科技、遊戲、電競、娛樂等跨產業,以「Be the Pro」為主題,成為本次活動的主要基調,打造屬於高雄的在地電競盛事。

高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽正式開幕。高雄運發局提供

力挺電競產業的市長陳其邁特別出席高雄電競嘉年華開幕式,教育部參事葉丁鵬、高雄市電競委員會主委黃香菽、中華民國自由車協會秘書長李開志、台灣大哥大新媒體服務副總經理李芃君、九太科技籃球隊代表等眾多貴賓均到場共襄盛舉。

 

市長陳其邁表示,隨著科技進步,電競樣貌也不斷轉變,從一剛開始的主機遊戲到手機、平板,甚至到VR、AR、5G AIoT等新科技的應用,將可結合跨領域之虛擬與實體產業,未來高雄也會全力促成電競產官學合作,形成更多元且強壯的生態系,進而打造在地產業鏈。

高雄市議會黃香菽議員參加表演賽畫面。高雄運發局提供

開幕式重頭戲是高雄在地研發的VR遊戲《搶靶競技場》表演賽,市長陳其邁與主持人阿樂組隊,和高雄市電競委員會主委黃香菽、經濟發展局局長廖泰翔進行對抗,主委隊首先派出實力直逼高手等級的廖局長對戰市長搭檔阿樂,因為不是對戰老闆,廖局長全力以赴,分數直接海放阿樂,第一戰先馳得點,接著由市長與黃主委復刻去年經典對戰,穿戴好VR設備的市長打起射擊遊戲相當有架式,雙方你來我往,分數互有先後,一度戰成平手,最終由黃主委以一分險勝。

樹德家商表演藝術科的舞蹈團隊CRYSTAL帶來青春活力的舞蹈表演。高雄運發局提供

2021高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽於27、28日(本周末)登場,活動全面開放免費入場,電競賽事、硬體設備、教育推廣、體感科技遊戲體驗無一不包,現場除了現場實體賽事外,亦在賽事直播平台同步轉播。