3X3.EXE》台灣總決賽男子8強女子4強出爐 齊聚臺中車站爭冠

台灣總決賽台中火車站二樓廣場熱鬧展開。大會提供

3X3.EXE臺灣總決賽連續兩年在臺中火車站新站二樓平台開打,2021年度爭霸賽本週末登場,走出月台即達球場,精彩的球賽也吸引不少來往的旅客駐足,讓人來人往的臺中車站更加熱鬧有活力,男子組12隊經過一番廝殺,最終8強出爐,女子組4隊晉級,明天下午兩點起在進行最終決戰。

 

3X3.EXE聯盟賽為全球最大之跨國3X3聯盟,去年首度登臺舉辦,由臺北2派克帶走年度總冠軍,而今年總決賽於今天同地開戰,賽事開打前先進行上季個人獎項頒獎,臺中市政府運動局局長李昱叡親自頒獎,臺北2派克陳智傑包辦2020年聯盟賽得分王及兩分球得分王獎項,最佳球隊由新北Footer拿下,臺中火車站則獲最佳場地獎。

台中市運動局長李昱叡頒發上季得分王。大會提供

為期兩天的3X3.EXE聯盟賽台灣總決賽,今年由男子組12隊依例行賽積分進行S型分組,4組取前兩名晉級8強,歷經一整天的激戰,最後晉級隊伍與例行賽前8名隊伍變動不大,僅臺中中一數位擠下例行賽排名第7的臺南啟碩Apex。

新北footer為2020年最佳球隊。大會提供

明天8強決賽由高雄富明國際xTGF、臺北天淨、新北Footer、臺中夢想家青年、臺南DEUX野獸、新北XPORTS HOOPERS、臺中中一數位及臺北2派克捉對廝殺,進行單淘汰賽。女子組最終4強則由臺北國泰對上臺北天淨、宜蘭烤哇邦嘎碰上臺中國泰。

臺中火車站榮獲3X3.EXE聯盟評比2020年最佳場地殊榮。大會提供

今天同日也進行2分球大賽預賽,各隊派1名球員進行外線比拚,本季射手大對決,男子組由新北Footer張哲銜及臺北2派克盛積晏出線,女子組將由臺中國泰黃鈴娟及臺北國泰歐婕晉級明天的決賽。

台灣總決賽台中火車站二樓廣場熱鬧展開。大會提供

近3個月的聯盟賽進入尾聲,男、女子冠軍隊將在明天晚間出爐,賽事從下午2點起開打,歡迎球迷到場共襄盛舉,見證年度霸主誕生,賽事也將透過3X3.EXE、Absolute3x3、TSNA youtube頻道及Absolute3x3臉書粉絲專頁播出。