大專棒聯》攻擊型捕手豊暐 好表現送媽媽最棒生日禮物

豊暐4局上替球隊跑回追平分。陳孟葦攝

北市大歷經去年冠軍班底多數畢業後,豊(ㄌㄧˇ,音同里)暐接下蹲捕任務,也敲出今天北市大首支安打,是球隊跑回追平分的重要功臣。豊暐觀察到嘉藥投捕的配球模式每局不同,在第2個打席就決定鎖定直球攻擊,也成功打出右外野方向深遠的三壘安打。

 

在7局上球隊領先2分後,7局下面臨嘉藥攻佔滿壘的反攻,此時教練換上另一名大一投手黃祈哲,豊暐以「剛速球」形容黃祈哲,直球最快可以達到146KM,他認為黃祈哲對自己的直球很有信心,所以他也相信學弟可以靠著直球度過這個難關,於是配球策略便以直球為主,再用變化球球作出速差,最終也成功化解滿壘危機。

 

現在留著清爽短髮的豊暐,半年前還頂著一頭蓬鬆卷髮,把頭髮剪掉也沒什麼特別的原因,只是因為暑假的時候實在太熱受不了,就改變造型。今(27)天是豊暐媽媽的生日,全家人特地從蘇澳來台東看他比賽,他用好表現替球隊拿下勝利,也是送給媽媽最棒的生日禮物。

半年前豊暐還頂著一頭蓬鬆卷髮。陳孟葦攝

過去經常來台東打關懷盃、紅葉盃,豊暐對台東並不陌生,但在賓賜球場比賽還是第一次經驗,他覺得雖然硬體上還是一棒、二棒比較完善,但賓賜的場地狀況很好,他說「穀保在用的球場怎麼可能會差!」