成棒》北市三校到場應援 臺北興富發打出精彩好球

敦化國小少棒隊和臺北興富發合影。大會提供

城市棒球對抗賽今(27)日由地主臺北興富發和臺南市交手,此役臺北興富發靠著第二局攻下10分大局,以16:6擊敗臺南市,而這場比賽在看台上還有臺北三所國中、小的小球員為地主隊加油,臺北興富發總教練呂明賜表示,很高興他們來到球場,也希望球隊能成為他們的榜樣。

 

今天臺北市政府體育局邀請臺北市敦化國小、重慶國中及長安國中棒球隊到場觀賽,讓他們親臨現場,力挺臺北興富發,此次觀賽共有超過百名小選手,在看台上高舉自製加油道具,吶喊著整齊劃一的加油口號。

 

賽後體育局也特別安排小朋友們進到場內,和教練團、球員們一同合照,許多小朋友是第一次踏上人工草皮的天母棒球場,讓他們驚呼聲連連。

 

此役臺北興富發以16:6懸殊差距擊敗臺南市,賞給他們在本屆賽會首敗,呂明賜表示,很高興這些台北市球隊的小朋友來到球場為球員加油,也希望球隊能成為他們的榜樣,「謝謝這些小朋友,我們今天也打出一場好球,希望他們在往後的比賽也能打出好成績。」