大專棒聯》國體雙箭頭返鄉獻技 有感台東球場硬體升級

林岳谷單場3安、猛打賞。大專體總提供

大專棒球聯賽首度移師到後山台東舉行,不少出自當地的球員難得有機會回到家鄉比賽,國立體大雙箭頭林岳谷和林志光,就都是台東出身的好手,今天他們在台東第二棒球場出賽,對於場內硬體升級紛紛表示很有感。

 

國體在預賽第2戰以12:3輕取環球科大,開路先鋒林岳谷有4支3、猛打賞的演出,其中3局下清壘的三壘安打,幫助球隊把比數追平2:2,此役個人進帳3分打點,維持升上大二以來的好手感,他點出規律的生活是這學期一直都在高檔的秘訣,自己也會在晚上加練揮棒,每次至少30分鐘。

 

林岳谷過去是台東縣卑南國小和卑南國中的小球員,這次返鄉出征大專聯賽,讓他直呼很久沒有回來,還憶起國中時都在台東第一、二棒球場比賽,「內、外野都變好了,全壘打牆以前只有網子和牆壁,沒有護墊,在這裡比賽的氣氛不錯。」

 

國體全場敲出10支安打,先發前2棒包辦4安,打序排在林岳谷之後的林志光,趕在第8局的最後一打席開張。同樣是台東子弟的他昨天已經剛好回到母校東大體中出賽,直說這裡的環境很熟悉,「2年沒回來,好久了,很開心回來這邊打,很享受,空氣比較好。」

 

國體前一場才靠著再見安打力退台東大學,此役再克服2局下先丟2分的劣勢,3局上立刻灌進6分反撲,總教練邱俊文肯定子弟兵展現臨危不亂的精神,「大家整體狀態都很沈穩,也比較能解讀比賽去執行,腦袋有在思考。」