鐵人》亞洲盃鐵人賽張家班表現精彩 張家豪創個人最佳張嘉家女子第5

張家豪跑出個人標鐵最佳成績。摘自張家班臉書

【詹健全/綜合報導】今年唯一1場國際賽、亞洲盃鐵人三項賽今在杜哈登場,台灣鐵人表現精彩,特別是張家班鐵人,21歲小弟張家豪創下個人鐵最佳成績,大姐張嘉家也獲得女子第5、台灣最佳名次。

 

受到疫情影響,鐵人三項一直到今才舉行今年唯一1場亞洲區的國際賽,由於攸關明年杭州亞運的參賽資格,台灣鐵人更是精英盡出。

張家班張嘉家(右)、張家豪都跑出佳績。摘自張家班臉書

男子組部份,21歲小將張家豪,雖然在游泳和自由車還落後台灣一哥張團畯43秒,但想不到張家豪在跑步部份出33分18秒更優於張團畯的34秒15,最終張家豪也以1小時44分58秒、排名第10,張團畯以1小時45分11秒、排名第11,但台灣雙張在亞洲區部份成績僅次於3名日本選手,在亞洲排名次佳。

 

女子部分,張家班大姐張嘉家也跑出2小時0分31秒成績名列第5,台灣次佳的是郭家齊的2小時03分24秒、排名第7,張嘉家的亞洲排名也是僅次於3名日本選手之後。